![]() | #3 | ||
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | ![]() Цитата:
Множество раз в этом убеждался. Ни к чему хорошему это не приводит. Но люди постоянно пытаются помочь там где нет запроса на помощь. У меня первая тяга к учению Востока возникла после чтения статей о Хатха Йоги в журнале "Наука и жизнь", примерно 1979-1981 г. Было маленько теории и упражнения. Маленько практиковал, появилась тяга к восточной философии. Чувствовалось, что за этим что-то стоит большое и важное. Приятные и теплые воспоминания. Хотя и не практикую, но говорить мне что-то о вреде хатха-йоги бесперспективно. Да есть извращения в этом направлении и открывать центры нельзя этим способом. Но можно выработать из неё систему оздоровления современного человека. Тоже касается пранаямы. Хотя в Агни Йоге говориться против всего этого. Первыми книгами были Шри Ауробиндо и Петр Успенский. Говорить мне что-то плохое об Успенском также бессмысленно, да пусть его учителем был хоть сам иерарх тьмы. У меня только хорошие воспоминания от чтения его книг. Лазарев в 90-е прошел мимо, совершенно не читал, уже было Учение, ПЕИР, ГАЙ, Блаватская и другие теософские работы. Уже только словосочетание "чистка кармы" отторгало. Сегодня удивляет, что у него есть последователи на форуме, пытаюсь понять, может даже в большей степени людей, чем книги. Мои подборки по Лазареву не отражают всю картину, так как понятное я пропускал, а выделял только выбивающиеся из моего представления о духовной работе. Некоторых частей могу быть как критиком, так и защитником. Например, когда говориться об очищении через унижение, то может вестись речь о смирении гордыни, самости. Имение больших денег не порок, главное непривязанность к деньгам. В Письмах ЕИР можно также найти несбывшиеся предсказания и т.д. Много примеров защиты демонстрирует участник форума Восток. Т.е. хорошее все-таки можно найти. Также как и я нахожу хорошее в хатха-йоге и пранаяме. Заметил, что у меня иногда, когда мне надо, срабатывает качество селективности, своего рода настройки в резонанс с определенного рода информацией. При этом лишняя информация совершенно игнорируется сознанием. Информация может быть как интеллектуальной, так и эмоциональной. Это может быть при просмотре передач, фильмов, чтении книг, разговоре с людьми, слушании песен и т.д. Возможно примерно по этому принципу также работает "добрый глаз". Потом делишься с людьми и как будто разные фильмы смотрели, разные книги читали и т.д. Также есть неосознанная самонастройка на некоторые негативные явления. Моментально срабатывает реакция отрицания. Это может быть как на фильмах, при общении, так и при чтении информации. Во всем необходима осознанность. Причем осознанность, которая предшествует негативной реакции. Так как последующие ментальные конструкции, оправдывающие нашу отрицательную реакцию, не в счет. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | ||
![]() |
|