Цитата:
Сообщение от Аз есмь Цитата: Сообщение от Amarilis Может быть Вы ответите тогда на вопрос, почему и для кого "непрестанно даются отдельные послания и через иные каналы"? | То есть Вы считаете, что эти послания даются не для простых людей, чтобы хоть как то до них достучаться, а для духовно голодных последователей Агни Йоги, которым нехватает коллосального обьема всего теософско-рериховского наследия? Ну тут я только могу развести руками! |
Не надо разводить руками и осуждать книги Антаровой, надо просто понять что: "... Учителя, действительно, ищут каждую возможность пролить помощь на общее благо через разные каналы. Потому мы встречаем прекрасные книжечки, написанные часто автоматическим путем, через многих чистых психиков.... Часто они даются ищущим душам, которые ничего или очень мало слышали о Вел. Братстве. ...Но красота нравственной ценности таких книжечек не может быть умалена тем, что они писались без разрешения и благословения некоторых авторитетов. Насколько мне известно, никто из этих авторитетов за всю свою жизнь не просвещался ни одной книгой, данной им из Высокого Источника. Но появление таких книжек систематично подвергалось ими осуждению и остракизму. Следовало бы запросить о причине этого..."
/Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1/