Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy 2. Оно настоящее. В этом случае нам надо либо признать, что Махатмы поддерживали большевиков (со всеми вытекающими...), либо что Махатмы вели "политическую игру". | А третьего не дано  Черно-белая логика у нас пока получается. |
Приведите пример "третьего толкования"
в конексте данного конкретного тезиса... только, пожалуйста, без привлечения инопланетян
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy Первый вывод противоречит явно отрицательному отношению Рерихов к большевикам и к СССР на протяжении всего времени. | Сомнительное высказываение уже хотя бы из того набора цитат, который прозвучал в форуме. Или это момент глухоты  Или опять же черно-белый фильтр  |
Нельзя ли по-конкретнее?

Вы опять используете общие фразы... Вы понимаете, я тоже могу делать глубокомысленные замечания о "черно-белости" или о "глухоте" и о многом другом при отсутствии реальных контр-аргументов... Но я ведь этого не делаю - я привожу конкретные факты, конкретные рассуждения, а когда у меня нет ни того, ни другого, то честно в этом признаЮсь и прошу "отложить партию" "до выяснения обстоятельств" - по-моему, это нормально - говорить конкретно и по существу дела, а не отделываться общими фразами и вздохами - и ждать того же от собеседника? Или мы по-разному понмаем смысл дискуссий?
Ок. Теперь по-существу...
Приведенные мною: интервью Рериха "Violators of Art", статья Росова и цитаты позволяют седлать вывод о том, что Рерихи никогда не относились к большевикам хорошо и противоречат мифу о том, что они-де резко изменили свое отношение к ним после весны 1920-го года