Старый 23.02.2019, 14:16   #2643
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ведь эти материалы — сокровенные сокровища Учения!

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 16 октября 1951 г.

Когда удастся наладить правильную работу по собиранию всех материалов, разбросанных по многим странам? Когда смогу приступить к систематизации материалов получаемых? Ведь эти материалы — сокровенные сокровища Учения! Огненный опыт тоже должен быть собран в отдельную книгу. Сколько Знания нового разбросано на многочисленных страницах заметок и среди неожиданных Сообщений!
А вот что реально думала Е.И. о своих записях в последующие годы, если верить, что это ее дневники:
Первое упоминание о сомнениях Е.И.Рерих встречается 26 декабря 1952 г., фактически за несколько дней до начала 1953 года. То есть, мы видим, что Е.И.Рерих сомневалась только в 1953-1955 годы и можно сделать такой вывод, что она не сомневалась в новых записях как минимум до 16 октября 1951 г. включительно, а то и вообще до 26 декабря 1952 г. (дата Х)

Как быть в таком случае с записями в которых Е.И.Рерих не сомневалась и в которых она судя по всему, не видела противоречия Учению Живой Этики? Вы спрашивали о Посвященном, который сможет объяснить все противоречия, которые Вы видите в новых записях до (даты Х) - похоже что таким Посвященным и была сама Е.И.Рерих, вот ее точка зрения на новые записи до (даты Х) : "Ведь эти материалы — сокровенные сокровища Учения!".

В таком случае, являются ли те противоречия, которые вы видите в новых записях до (даты Х) субъективными или объективными?
Очевидно, что это не так. Как пример - запись от 50 года:
Цитата:
Но ярая стала не только небрежно записывать и яро стала уявляться на сомнении страстном.
- Но ярое сомнение тут является, когда слишком много и прекрасно говорится обо мне. Мне трудно принять это. 24.08.50. Записи бесед с Учителем. [серия «Космическое сотрудничество»] Тетрадь 3.,1948 - 1950.10.06., автограф
Цитата:
22-IX 1949 г. Не являй сомнения в сказанное тебе, родная.
Цитата:
Моя лучшая страстная ступень омрачена сомнениями в Мою любовь. Моя Любовь под сомнением из-за недостатка в любви в тебе. Сотрудничество оявлено в однобоком понимании. Ярое сомнение в свои силы Мне не помогает ни в Космическом, ни в земном проявлениях.
Моя Сотрудница страстно много спасла от разрушения сегодня ночью. Но ярая уже сомневается в своём новом достижении. Записи бесед с Учителем, серия «Космическое сотрудничество»] Тетрадь 2. 1950.03.23 - 1950.05.23, автограф
Цитата:
Ояви тут лучшее осознание Моего Луча, и ярая станет произносить Мои Слова. Мой Луч оявленный в сознании много выше оявления одержания. Мой Луч, истинно, не порабощает, ибо яро будит сознание и воспоминания из "Чаши". Накопления были не малые, и ярые могут проявиться сразу все, когда ярая полюбит Мой Луч. Ярая не любит его, ибо сомневается в нём. Записи бесед с Учителем, серия «Космическое сотрудничество»] Тетрадь 2. 1950.03.23 - 1950.05.23, автограф
Можно утверждать, что рукопись 1950-го года содержит множество сомнений.

Если принять новые записи - записями Е.И., то факты показывают, что с каждым годом сомнения в этих записях и в Источнике их становились всё более яростными, мучительными и частыми.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Я не просто так заявил, что целый ряд выложенных на сайте Музея Востока и публикуемых на сайте "Тетради Урусвати" так называемых «новых Записей Сообщений Владыки М., полученных Е.И.», датируемых 50-ми и частично 40-ми годами XX века (особенно Серия «Космическое сотрудничество» (1940 - 1954), - НЕ СООТВЕТСТВУЮТ как Основам Агни-Йоги, так и Этике Белого Братства и в любом случае являются именно НЕПРИЕМЛЕМЫМ и губительным искажением как Основ Агни-Йоги, так и этики Белого Братства и не могут принадлежать Владыке М. Я привел сотни цитат подтверждающих это из этих же самих новых тетрадей.

Считаю это достаточно убедительными аргументами для того, чтобы утверждать, что данные диктанты не были даны Владыкой.

При таком объеме фактического доказательного материала (а его легко при желании можно увеличить в 10 раз) версия, что данные диктанты давал Владыка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ не только основной, но даже вообще соответствующей здравому смыслу.
"Целый ряд новых записей" - это слишком расплывчатая формулировка. На сайте Музея Рерихов выложены например, автографы и машинопись книги Надземное - к этим документам ведь нет никаких вопросов?

Из всех 377 документов, которые там сейчас выложены Вы можете отобрать список "подозрительных" документов в которых Вы видите противоречия с Учением Живой Этики и список проверенных документов, в которых с Вашей точки зрения никаких противоречий нет? Степень достоверности можно выразить, например в виде процентов о 0% до 100%.

Наверное будет не совсем корректным отвергать все новые записи только потому что есть вопросы к части новых записей.
Не думаете ли Вы, что я по щелчку пальцев развяжу Вам этот гордиев узел? Вы уже не раз меня спрашивали об этом и я не раз Вам на этот вопрос отвечал. Я уже не раз писал Вам о том, что в записях до конца 30х годов нет злобных Иерархов и "сотрудничества в отвратительных оргиях". Но звучит Красота духа. Кроме текстов "Надземного" среди записей 40х годов я вообще не встречал пока записей, с моей точки зрения, заслуживающих доверия. Но я не говорю однозначно, что их там не может быть. И тем не менее, Вы снова и снова восклицаете о том, что нельзя же все 377 тетрадей относить к сомнительным!

Последний раз редактировалось antares, 23.02.2019 в 14:18.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)