Цитата:
Сообщение от MissMaia  Цитата: Сообщение от csdoc Если я не беру с земли камень и не бросаю его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - то это потому что я фанатик, экстремист и испытываю личную ненависть ко всем не согласным со мной? А тот кто поднял с земли камень и бросил его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - тот молодец, прогрессивно мыслящий, стоящий на страже Учения, принявший на себя личную ответственность за распространение Учения в России и защищающий Учение от запрета на законодательном уровне? | Прямолинейное мышление чаще всего не ведет к истинному пониманию вещей. Ваша сомнительная логика - это умышленное сужение взгляда до грубой примитивности и формализма. |
MissMaia, красиво сформулировано. Однако, если быть честным, эти два аргумента могут быть применены не только к моим сообщениям, но и попытке анализа новых записей antares`ом.
Цитата:
Сообщение от MissMaia И если быть честным, то Вы как раз "берете с земли камень", и не только бросаете его в несогласных с Вами (в первую очередь в Антареса), но, тем самым, призываете "ату их!" (призыв к травле). |
Посмотрел в википедии, что такое
травля: "При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны". Я наблюдал за общением Т. и antares`а и у меня не сложилось впечатления, что antares не может защитить себя от нападок или что antares слабый и беспомощный.
К чему именно я призываю, - я уже неоднократно говорил ранее: Призываю относиться к дневникам Е.И.Рерих с должным уважением, равно как и к самой Е.И.Рерих, поскольку эти дневники вполне могут оказаться результатом общения Е.И.Рерих и Владыки М. "Нет кощунства в честном искании и обсуждении и в искреннем желании понять", в противном случае кощунство есть.

Цитата:
Е.И.Рерих — М.Е.Тарасову, 8 ноября 1934 г. Теперь Вы пишете, что Вы не смели подвергать критике книгу ... . Должна сказать Вам, что проявление непредубежденной разумной критики или, вернее, обсуждение прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе как разовьем мы свое сознание и мышление. Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны развивать в себе способность распознавания. Выказывая полное доверие Мудрости избранного нами Учения, мы все же не должны принимать каждое Указание слепо, только на веру. Если что-то не понято нами, нельзя твердить это, как попугай, только потому, что так сказано в книге Учения. Это будет самым верным путем к фанатизму и изуверству. Мы обязаны устремить нашу силу мышления, чтобы уяснить себе все неясное. Это не будет критикой Учения, но лишь правильным устремлением уберечь его от искажения. Ведь столько зла посеяно этой слепой верой и принятием мертвой буквы Священных Писаний. Нужно понять, что ни на один вопрос невозможно ответить всеисчерпывающе, ибо ответов на каждый вопрос имеется столько, сколько сознаний, вопрошающих о нем. Отсюда и все искажения великих Учений. Итак, не бойтесь подвергать мысленному анализу книги, трактующие об Учении и Учителях. Много искажений бродят по миру. Нет кощунства в честном искании и обсуждении и в искреннем желании понять. |
Ранее Вы говорили про канон "Господом твоим" и про необходимость его соблюдать - вот представьте, что на этом форуме Вы общаетесь с людьми, которые с уважением относятся и к Е.И.Рерих и к дневникам Е.И.Рерих.