Старый 21.02.2019, 01:40   #2586
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Ф[уяма] стал медиатором, но не мог стать Йогом.
А что не так с этой цитатой?

У Н.К.Рериха было медиумистическое тело.

Медиум действительно может стать медиатором и не может стать Йогом, подробнее - см. статью Медиатор в энциклопедии Агни Йоги.

-------------------------------------------------------------------------------------

Тройное Космическое Право встречается и в ранних письмах Е.И.Рерих:

Цитата:
Е.И.Рерих — З.Г. и М. Лихтман, 29 ноября 1934 г.

Также и связь Логв[ана], Пор[умы] и О[яны] имеет глубокое значение, ибо так заповедано Вл[адыкой]». Потому, видя это прекрасное единение, на котором возможно возносить строение Вл[адыки], следует принять это как Космическое Право и стараться протянуть нити дружелюбия и сотрудничества к этому нуклеусу.
-------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Остановить публикацию тетрадей уже нельзя. Если не определиться с тем, как действовать в данной ситуации,
Как Вы предлагаете действовать в данной ситуации?

Цитата:
то, для многих людей Учение А.И. незаметно для них изменит свою этику настолько, что спустится до культа удовлетворения низших страстей.
Учитывая что из Учения Христа изложенного в Новом Завете сделали костры инквизиции - теоретически возможно все что угодно. Практически - я бы не стал преувеличивать опасность изменения этики для многих людей настолько, что незаметно для них их этика спустится до культа удовлетворения низших страстей.

Вот тут в соседнем сообщении говорили, что Учение Живой Этики могут запретить законодательно из-за новых записей - Вы эти опасения тоже разделяете или нет?

Какие еще могут быть негативные последствия от преждевременной публикации дневников Е.И.Рерих на сайте Музея Рерихов?

Цитата:
Но я прекрасно понимаю, что с Вашей стороны, csdoc, как и со стороны всей вашей компании - все это, как и многое другое, легко будет названо лишь временно "непонятными местами" - просто потому, что решительно все, что, по-вашему, могло быть записано Е.И., однозначно возводится в ранг величайшей красоты и мудрости еще не осознанными неблагодарными и неразвитыми последователями. Это и называется законченным фанатизмом, порождающим экстремистские наклонности личной ненависти по отношению ко всем несогласным с вами, такими "правоверными".
Если я не беру с земли камень и не бросаю его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - то это потому что я фанатик, экстремист и испытываю личную ненависть ко всем не согласным со мной?

А тот кто поднял с земли камень и бросил его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - тот молодец, прогрессивно мыслящий, стоящий на страже Учения, принявший на себя личную ответственность за распространение Учения в России и защищающий Учение от запрета на законодательном уровне?

Я ничего не упустил?
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх