Цитата:
Сообщение от MissMaia А секта уже образовалась из последователей новых записей. |
У меня такое впечатление, что здравомыслящих людей, тех, кто не готов бросать камни в Е.И.Рерих из-за непонятных мест в дневниках - все-таки большинство. А секта - это меньшинство по определению.
Цитата:
Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от csdoc Вы не понимаете разве, что если дневники Е.И.Рерих являются не подделкой и если она общалась не с темным персонификатором - то остается всего один вариант, что Е.И.Рерих общалась с Владыкой М. и все что пишет antares на этом форуме является кощунством? | Возможно найдутся доказательства, что дневники подлинные, но каким образом можно доказать, от кого именно принимала ЕИ поздние тексты? |
Так я ведь именно об этом и говорю: если Е.И.Рерих принимала поздние тексты от Владыки М. - тогда весь тот негатив который пишется на этом форуме в адрес дневников Е.И.Рерих является кощунством.
Версия о том, что Владыка М. бросил Урусвати на растерзание темным персонификаторам и никак не защитил ее - это есть что-то немыслимое.
Цитата:
Сообщение от MissMaia Если она сама часто не верила в то, что за ними стоит Вл.М? |
Е.И.Рерих сомневалась в процессе записи, но потом все-таки оставила эти записи и даже перепечатала их на машинке. Разве она так поступила бы, если бы не была уверена, что эти записи были ею получены от Владыки М. ?
Цитата:
Сообщение от MissMaia Кощунство как раз приписывать их Владыке М., но Вы лично можете верить во что угодно. И даже если Ваша вера искренна, то никто не дает Вам, как и другим, права преследовать тех, кто думает иначе, а тем более угрожать. Угрозы в соцсетях имеют не слишком приятные последствия для угрожающих, между прочим. |
MissMaia, Вы ничего не путаете?
Цитата:
Угро́за — запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло. |
Где и когда я кому-либо угрожал?
Цитата:
Сообщение от MissMaia А все приводимые Вами цитаты из Учения или писем ЕИ оставьте для себя и таких, как Вы - вы все еще и на шаг не подошли к Учению, если не познали канона "Господом твоим". |
Не совсем понимаю, какое отношение имеет канон "Господом твоим" к этому форуму. Перечитал еще раз правила форума, там написано: "Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни". Вы ведь изучаете Живую Этику и реализуюете ее в повседневной жизни, не так ли?
С моей точки зрения, канон "Господом твоим" имело бы смысл применять, если бы Вы были православной или последователем какой-то другой религии или учения.

Цитата:
Е.И.Рерих — К.О.Валковскому, 26 января 1939 г. ...прежде всего канон «Господом твоим» и непротивление злу – два совершенно различных понятия. Канон «Господом твоим» есть, иначе говоря, вмещение, но в то же время и соизмеримость; именно соизмеримость не допускает попустительства злу. Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств. |