|  20.02.2019, 10:51 | #1225 | 
  |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  "... - В чём же, по-вашему, заключается настоящая дружба? 
 – В схожести принципов…"
 |  Какая чушь. В схожести принципов устанавливается состояние единодушия, согласия. А для настоящей дружбы оно не главное. А главное - взаимность. |  Не совсем чушь, то, что сказал Борис.  Взаимность - это следствие чего-то .  А вот чего? ...   |  На мой взгляд, очень последовательный вывод.  Михаил?  |   Это чем-то напоминает знаменитые уроки македонского варвара у индусских "нагих" мудрецов в плутарховском описании - "что появилось раньше, яйцо или курица?", "первым был день или первым была ночь?"    Наверное взаимность это следствие чего-то. Только вот я сказал, что дружба сама есть следствие взаимности во взаимоотношениях. Дружить могут и люди с совершенно разными принципами, если - как в песне - настоящий верный друг лишнего  не спросит. |  Ну не знаю. Разные принципы, по-моему, определяют разные чувствования и, следовательно, отсутствие взаимности. |  У всех нас, думаю, есть опыт настоящих друзей,вынесенный из детства  Когда ни о каких принципах и речи нет . Кроме как сидели рядом на горшках | 
  |   |  |