Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Роман Анненков 1. Импотенция рериховского движения (большая тема о политике, психотехнологиях, поиск общественных дружеских сил и пр.). 2. Стиль сборника - больше чем эстетика. 3. Наивность как смертный грех. 4. Сейчас - не то что при Рерихах. Надо действовать иначе. Мда. Сумбурно и неполно. Сами теперь думайте  | Пункт №1. "Импо..." давайте может назовем традиционно  : "Что делать?". И начать, как мне кажется, надо с постановки проблемы (я ее у Вас вычитал, но может быть тезисно и емко?) |
Я бы назвал именно нетрадиционно. И именно потому что раннелатвийкий русский 30-х годов надоел до нервного тика, именно потому что стиль - больше чем эстетика. К тому же неприличных слов я не употребил. А если кому и мерещатся "неприличные" ассоциации, могу развить и их: рериховское движение не в состоянии оплодотворить общество.
Плюсы: все ломанутся в эту тему; боящиеся слов ханжи в тему не ломанутся.
А дедовское "Что делать?" - сущая импо...
Постанавливать проблему и обрабатывать свой текст мне ужас как не хочется. тут я уже не помощник. Или пусть всё будет стихийно, или на усмотрение модераторов.