Старый 12.11.2005, 23:02   #237
Lev

Рег-ция: 05.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lev с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от you
Это я по теме пространственного сотрудничества и медитаций... Мне думается, в этом вопросе должна быть осторожность, куда пойдут вызванные к жизни энергии и какого они будут качества.
Цитата:
Сообщение от you
Поэтому, думаю, для медитаций надо, как минимум, иметь очень чистое сознание. И далеко не любительское отношение...
Цитата:
Сообщение от you
Мне думается, все-таки надо сосредотачиваться на Учителе, это одно уже создаст пространственное единение . Прекрасно было бы осознавать, как происходит этот процесс.
Может, поговорим, какие действуют Законы?
Совершенно справедливо, целиком поддерживаю и присоединяюсь.
Предлагаю направить нашу энергию "в мирных целях" - а давайте прямо здесь исследуем это тему со всех сторон, насколько возможно глубоко. Тема очень важная и актуальная, но далеко не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

1. Каковой должна быть степень гармонизации сознаний для участия в совместных посылках?
Как участие в совместной духовной работе должно соотноситься с кармой участников?
Каковы могут быть последствия объединения несгармонизированных сознаний?
Так ли безопасно пытаться объединиться с неведомыми друзьями, как при этом уберечься от чуждых вмешательств?

Помните, какие жесткие требования были у Е.П.Блаватской для внутреннего Круга?
А ведь Круг касался только изучения Тайных Знаний, практически открытых сегодня, на Круге же, собравшемся для Посылок в Пространство - огромная ответственность.

2. Содержание и техника формирования и посылки.
Одинаково ли мы все понимаем задачу формируемой объединенной мысли?
Достаточно ли "ментальной" посылки?
Какая мысль будет огненной, как "мысль положить на сердце"?
Держать ли мысль в сознании долго (а предлагается до 30 минут), или это должно происходить мгновенно?
Учение говорит - "не держать долго тетиву натянутой", можно поговорить о том, какой тогда должна быть подготовка сознания к "отпусканию тетивы"?

3. Что значит сосредоточить свою мысль на Учителе, достаточно ли будет ментальной концентрации? Как будет наилучшим?...

4. Как НЕ НАВРЕДИТЬ?
От каких факторов зависит Качество посылки?
И что такое духовная высота, как ее можно оценить или измерить?

Давайте попробуем сообща ответить на эти, и многие другие возникающие вопросы.
Учение содержит большинство ответов и будет нашим лучшим Водителем в этом, нашим лучшим Учителем.
И еще - замечательно бы было обменяться опытом каждого - обогатимся.
Так в Путь?
Lev вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх