Старый 23.01.2019, 13:59   #17
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание

Цитата:
Сообщение от Uros Посмотреть сообщение
По мне, так теория подделки записей ничуть не менее весомая, чем теория их подлинности. Опять же, если принимаем Истинность Учения, то потеря связи - невозможна. Если не принимаем Истинность, а наоборот мифотворчество, то ещё более противоречивым кажется, что человек, будучи в здравом рассудке, а по письмам, совсем не кажется, что Е.И. была в "замешательстве", и, при чём, человек, который отдал всю жизнь Учению и стремлению к красоте, способен на такое раздвоение, какафонию мысли и свержение всего Учения в небытиё.
Теория подделки/подлога позволяет объяснить ситуацию практически без ущерба для Учения, Учителей, включая Рерихов. Но для более полного моделирования ситуации приходится рассматривать и другие версии.

Мне тоже сложно представить, что Елена Ивановна годами записывала бы всякую ерунду при явно выраженных сомнениях в источнике, судя по текстам.

Одно это уже является достаточным основанием отложить новые
тексты в сторону. Но есть довольно много людей, кто несмотря на очевидные противоречия признаю'т их Учением, истиной и т.п.

У всего есть причины, есть своя логика, значит существует вполне разумное объяснение произошедшего с этими текстами.

У нас реально нет ни информации, ни людей, обладающих безусловным авторитетом. Поэтому пока есть возможность продолжать работу по осмыслению, я бы не торопился делать выводы об Учении, что его надо заменять и т.п.

Ничего не изменилось в глубинах.
Всё осталось в силе (Учителя, Учение, Высший Мир, Основы), просто кто-то хочет поколебать Основы, заставляя всех резко действовать в искусственно созданной провокационной ситуации. Нужно "выйти" из нее и посмотреть "сверху", а для этого нужно время и оно пока есть.

Последний раз редактировалось Michael, 23.01.2019 в 14:00.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)