Старый 22.01.2019, 12:05   #946
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Очень даже может быть, но какая связь?
Элементарная. Изменять надо себя, а не смотреть - кто и как вокруг должен измениться. Большинство людей о первом и не помышляет (о чем очень удачно показано на картинке).
Уточню. Где связь c ..."К вопросу о понимании человека человеком, вижу одну проблему. "?
Борис, Сергей хорошо ответил.
Цитата:
Результаты моих исследований говорят мне, что настоящее понимание человека человеком невозможно без того, чтобы такой "пониматель" не прикладывал усилия к изменению самого себя И мои разговоры об особой молитве в этой теме были, как раз, об этом. Чтобы молить Господа Бога своего об изменении себя же, нужно хотеть измениться или нет?
Дело не в том, вовсе, чтобы изменять себяв худшую сторону, для понимания не только доброго человека, но и злодея-преступника. Но если есть заявка на "понимаю!", то влезать, грубо говоря, в шкуру другого (а это безусловно означает внутренние изменения в себе!) - обязательное условие. Нельзя понять извне. Никак.
Обратитесь к примерам талантливых актеров. Их работа - понимание роли настолько, чтобы показать персонажа. Они буквально вживаются в образ. Это очень тяжелая психологическая работа. И не всегда на уровне ума - иногда талант позвлоляет актеру действовать на уровне интуиции. Но понимание (любого типа) - непременно. Иначе будет фальшь.
Djay, я ищу смысл...
Цитата:
Но если есть заявка на "понимаю!",
Какова цель у этой заявки? Ваше мнение?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх