|    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Из сибири   Цитата:   |  Сообщение от alex61   Цитата:   |  Сообщение от Из сибири  А что если в самом деле допустить, что это был Люцифер? И он поверг Владыку во время Армагедона, а чтобы мы не догадались сказал, что Люцифер был повержен? И поэтому Н.К.Рерих и отошел от бесед? Что тогда? |  Вызывай "Скорую" прямо сейчас, ПЕРЕЧИТАЛ! |  Но ведь Антарес указал, что ЕИР сама так думала, что с ней общался Люцифер |   Это есть всего лишь фантазии Антареса, не более того.    Е.И.Рерих неоднократно в своих письмах пишет, что Люцифер был уничтожен в 1949 году:    Цитата:   | Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 1 ноября 1949 г. 
 Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра  началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы.  «Строительство новое начнется под Моими Лучами».
 |  Кроме того, после завершения Армагеддона с ее центров был снят чехол и модератор:    Цитата:   | Е.И.Рерих — В.Л.Дутко, 25 февраля 1953 г. 
 Я проходила  трудное время, ибо после окончания отрыва моего солн[ечного] сплет[ения]  от спинных каналов и разъединения трех тел мой организм, уявленный на  окутывании психическим чехлом открытых центров на время Армагеддона и  последнего Боя с Врагом, начал освобождаться от этого чехла и  модератора. Но снятие происходит медленно, осторожно из-за силы  восприятия центрами тонкого тела. Я чуть не заболела от мощи восприятия и  сердечной тоски, которую мне принесли оявленные откровения  неприкрашенной мерзости людской!! Так что я взмолилась — нельзя ли  потушить силу этих видений и, главное, звучность, сопровождавшую их. Но,  по-видимому, к этому придется приспосабливаться. Сейчас я немного  оправилась, но значительно ослабела от космических пертурбаций.
 |   Наиболее вероятная версия - Е.И.Рерих общалась действительно с Владыкой М., а все те непонятные места и противоречия, которые наблюдаются в новых записях - найдут свое объяснение в будущем.   Гипотеза о том, что Люцифер мог победить Владыку М. - противоречит и Учению Живой Этики и Записям Учения Живой Этики в 18 томах.    Цитата:   | 25 января 1932, понедельник 
 Теперь др[угое]. Могу шепнуть огромное све*дение. Самая верховная Ложа Люцифера придает такое значение Урусвати и Ф[уяме], что недавно постановила, как самых опасных противников, уничтожить их. Но они забыли о теснейшей связи вашей со Мною и потому их решение остается лишь почетным для вас. Теперь понимаете, поче*му твержу - осторожность и устремление ко Мне всем сердцем.
 |   Цитата:   | 21 июля 1932, четверг 
 Прошу не забывать о мерзких постановлениях сатанистов и помнить, что общими силами зло будет побеж*дено. Нужно помнить это как приказ Владык.
 |   Цитата:   | 4 августа 1933, пятница 
 Потому трудно иско*ренить зло, пока сам Сатана примет бой. Наша за*бота, чтобы вызвать его на бой и сделать такие ус*ловия, чтобы он принужден был принять его, к тому и ведем сражение. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно на*звать случаи прямого предательства, когда люди считают это доверием, настолько смутны понятия.
 |   Цитата:   | 11 февраля 1936, вторник 
 Если, как вчера, не мог говорить с вами, значит, велика битва, со всех сторон стрелы. Но знаем, что Сатана не может быть Победителем.
 |  |