Старый 20.01.2019, 21:11   #14
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
К чему я не готов? Я не готов верить в абсурд и околесицу. А отдав Учению Р. 40, лет мне трудно принять Ваш упрек в непреданности, недоверии или неумении разбираться в диалектике предмета. А вот готов я к отказу от старого, увидев, что культ, бывший мне (и моим единомышленникам) дорогим, всего лишь миф. И прощание с прежним мифом - тяжёлое, порой болезненное, но освобождение. Ибо, повторюсь, "дух дышит, где хочет"... И Ищущий найдёт, если глаза его откроются...
А меня вот всегда восхищало не столько сознание Посвященных, явленное теми или иными Адептами прошлого, сколько сострадание Бодхисатвы, когда высочайшим возможностям жизни в Высших мирах предпочитается хождение по грязной земле ради неблагодарного человечества, которое есть Великая сирота, как писал незабываемый К.Х. Меня всегда покоряла великая простота, которую являла Е.И. в своей жизни. И думалось мне - к чему наши кривляния друг перед другом в попытках показать значимость своего опыта, сумму знаний и изощренность ума, доказать свою исключительность и высоту перед всеми окружающими, когда Высочайшая Тара пишет так просто... Как говорит Учитель: "Не ко времени надуты пузыри, неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл..."

И не чудеса Христа покоряли меня больше, но то, что выбрал Он родиться среди верблюжьих отбросов и желал, чтобы пропитание доставалось личным трудом.

Но еще больше меня покорило воплощение Его Тары, которая выбрала облик самый униженный и провела черту восхождения до Несказанного...

«Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днем отворачивались... Мне подумалось: вот я самая низкая, и меня стыдятся при Солнце, но Самого Высокого Пророка также днем избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются... "

Можно представить какому количеству униженных женщин открыла она путь своим воплощением к самым вершинам достижений...

Истинное явление величайшего Духа...

Наше сознание привыкло мыслить шаблонами - или все яро принимаем, до фанатизма обожествляя избранную личность, либо низвергаем полностью потерявшего доверие кумира... Не оттого ли это происходит, что мы желаем поклонения непременно божественному кумиру, страстно желаем потому что это и нас в глазах других или в наших собственных делает немного божественными?

Не желаем мы принимать Учителей, являющих человеческое сознание. Не желаем идти за тем, кто ошибался, падал, поднимался вновь... Не желаем почитать похожих на себя самих... Но как же иначе можно подать зовущий пример, если не пройти возможностями человеческими испытания человеческие? Не в этом ли явлении и неземное великодушие, и сострадание великой души, и величайший Подвиг?

Вы знаете, что я не считаю Марию Магдалину воплощением Урусвати. Но параллель здесь очевидна, и поэтому хочется спросить: неужели же вы, считающие себя умудренными, всегда готовы идти за Христом, но никогда не готовы идти за страдающей Магдалиной?...
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)