Старый 20.01.2019, 15:31   #4028
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибки

Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
К чему я не готов? Я не готов верить в абсурд и околесицу. А отдав Учению Р. 40, лет мне трудно принять Ваш упрек в непреданности, недоверии или неумении разбираться в диалектике предмета. А вот готов я к отказу от старого, увидев, что культ, бывший мне (и моим единомышленникам) дорогим, всего лишь миф. И прощание с прежним мифом - тяжёлое, порой болезненное, но освобождение. Ибо, повторюсь, "дух дышит, где хочет"... И Ищущий найдёт, если глаза его откроются...

Ну так это ваш "культ". Давно сказано: "Не создавай себе кумира". Вы же это пропустили мимо ушей. Здесь на форуме также не раз приводилась Калама Сутта - там были критерии даны..но вы же пропустили мимо ушей.

А теперь ваша позиция похожа на игрока в наперстки, которого обманули. Пример грубоватый, извините, я не считаю вас наперсточником, но так будет более контрастно, чтобы не тратить много слов.

Вас даже православные не поймут. Вы не представляете через сколько рук прошла Библия и вобрала сотни искажений только при переводах на другие языки. Встречал цифру 600 и более.

Ветхий Завет, если читать и принимать там все - то это будет для вас вообще запредельно. Но православные справляются как-то с этим.

Так что не обобщайте и отнесите эти издержки на себя.

Часто многим хочется подсознательно переложить ответственность на внешнее - жить в постоянном балансе, равновесии, учиться постоянно распознавать, отвечать за себя, сложнее, чем просто создать для себя некую религию и возложиться на ее догматы.

АЙ - не религия. Если вы созвучны ее тональности, то все ваши аргументы и разочарования не могут иметь места для вас. Но они имеют, поэтому ninniku об этом вам и говорит своими словами.

Последний раз редактировалось Сидхартa, 20.01.2019 в 15:37.
Сидхартa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх