Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy В этом смысле Вашему личному опыту я как раз поверил бы значительно больше, чем десяти "академикам на довольствии"  | Это Вы зря. Личные впечатления могут быть весьма обманчивы (человек вообще часто обманывается, меняет свои убеждения и т.д., просто взрослеет или подпадает под впечатление чего-либо для него специфического). А, вот, социологическая наука как раз позоляет в большой степени сгладить эти "омрачения" и представить более реальную картину. |
Не спорю насчет личных заблуждений, но они иногда более точно отражают факты, чем "статистика" - просто не нужно обобщать сильно

Я, например, живу на "патриархальном" Юге - возможно, на Севере люди не такие... слышал истории, что даже черные с юга довольно холодно относятся к своим "братьям" с севера
Также надо учитывать, что статистику можно "заказать" очень легко, значительно легче, чем впихнуть "Тайд" кому-то

Плюс ко всему, я не говорил, что "академикам" вообще не верю, но в стат.отчетах в 1-ю очередь надо найти "заказчика", - тогда ее результаты станут гораздо понятнее
Да, кстати, я нигде не говорил о "социологической науке" - я говорил о конкретном статистическом отчете!