Старый 18.01.2019, 13:40   #3974
Квай-Гон

Рег-ция: 13.11.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибки

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Квай-Гон Посмотреть сообщение
Сегодня как раз подумал в этом же направлении. Только мысль другая - нет смысла компрометировать Рериховского движение. Представители его и без тетрадных записей успешно доедают друг друга.
Этими текстами компрометируется Учение, его Источник и проводники - Рерихи.
Но сторонники текстов делают вид, что ничего такого.

Да как сказать....

Прибегнем к известной аллегории лотоса. Пусть цветок лотоса будет АЙ, зеленые листы - ГАЙ, ну а тетрадные записи - то, из чего все это произрастает (вода, ил, грязь). Здесь цветок лотоса - это прекрасное творение ЕИР, которым можно восхищаться бесконечно. Зеленые листы - уже нет такого восторга (тут каждому свое), это же всего лишь грани АЙ (если бы каждый человек был способен на это!). Это здорово, быть за берегу, не пачкая ног, созерцать эту красоту.
Или другими словами, хочу бесконечно созерцать звездное небо, в нем нет навоза, и прекрасно оно! Кто же не восхищается им? Оно зовет, манит и пробуждает дух!

Вне всяких сомнений, это всего лишь аллегория, и не дает понимания истинного положения сути. Однако прекрасно позволяет выбрать для себя путь.

1. Для канонического пути, выбираю себе только АЙ, да и плевать мне на все остальное. Мне этого достаточною Не хочу никакой земной пыли. Да и почему нет?

2. Добавлю к первому пути грани, ибо цветок красив в обрамлении. Драгоценный камень ярче сияет в оправе.

Человеку, который способен отбросить от себя все земное, к чему все остальное? Это его путь. И это прекрасно.

3.Понимаю, что ноги идут по земле, и они в пыли, в грязи и сбиваются в кровь. Земные страсти раздирают и пожирают, а звездное небо так прекрасно до слёз! Да и Братья Тьмы не лежат на печи, и это не отвлеченная мысль. Они действуют. И этот путь для человека, который живет на земле, принимает жизнь, как цветок лотоса, в полном ее проявлении, от грязи в корнях, до благоухающего цветка. Для чего это? Да для того, чтобы не питать иллюзий, что следование на Пути это просто. Это не просто. Это больно. Это тяжело. И у Матери АЙ скручивало живот до поноса. И об этом ничего нет в АЙ.

И эти возможные варианты мирного сосуществования рериховцев позволяют ослабить дружеские объятия на шее оппонента. Зачем вам остальное, если у вас есть свой путь?

А если тетради это подлог, и камень на пути? Да и плевать, идущий использует его как опору, в соответствии со своим пониманием. И тогда никакой подлог не собьет вас с пути, и не заставит сожрать собрата.

Последний раз редактировалось Квай-Гон, 18.01.2019 в 13:42.
Квай-Гон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)