Старый 18.01.2019, 08:12   #2038
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
У меня тоже возник вопрос.
Часто здесь и в других темах цитируются письма Елены Ивановны к Валентине Дудко.
Напомню, что Дудко Валентина Леонидовна (1909-1983) - балерина, хореограф, писательница, переводчик писем Е.И.Рерих на английский язык, корреспондентка многих писем Рерихов.

Решила я посмотреть, что говорится о Валентине Дудко в новых записях на сайте "Тетради Урусвати"
Читаю
Тетрадь № 18м («Центры», ч.1, 1944 - 1950) стр. 72

Яро Я, как Солнце, согревающее все сердца. Вселенская Мощь Моей Любви настолько велика, что яро Мы не можем измерять ее земными мерами. Но ярое Космическое Право тут существует. И ярый Надз[емный] М[уж] и Жена - яро Высшее счастье, но страстно редко можно встретить это и сознательно притянуться к друг другу, потому так ценно ярое сочетание Вал[ентины] с Учеником В[еликого] Вл[адыки] - Ярая предоставлена своему Н[адземному] М[ужу]. 

Тетрадь 13 (№ 144) [Записи бесед с Учителем, 08.04.1952 - 23.05.1952]

Ярый медиум никогда не может оявиться огненным Йогом. Скажи Д[утко], ярая стала медиатором и может не беспокоиться за медиумистичные проявления. Д[утко] - мне лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения. Ярая - лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения и сотрудничества со Мною. Ярое твое распятие скоро закончится. Явление Моего Луча оявится очень сильным, и ярый Сын начнет понимать значение своей Матери.

Тетрадь 7 [ Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953] (машинопись) стр 101

"Ярые медиумы страдают меньше, нежели люди йогической природы, ибо солнечное сплетение их не соединено с нервными стволами.
Медиаторы оявляются на яром легком им открытии центров. И ярое вращение их тоже оявляется у них легче. Но ярое космическое сотрудничество им недоступно. Но ярая Моя Сокровенная Сотрудница много страстнее нашей сотрудн[ицы] Вал[ентины Дудко,] уявленной
на половой разнузданности.

Но ярая Моя сокровенная сотрудница не знает мощи страстного чувства, которое живет в тебе, родная, ко Мне, истинно, ко Мне".

Это как понимать? То есть и Валентина Дудко не удержалась?

А какое красивое одухотворённое лицо

http://www.roerich-encyclopedia.face...nal/dudko.html
Дело в том, что в новых записях целый ряд ближайших сотрудников Е.И. уявлены на половой разнузданности или разнузданности половых чувств. Насколько я помню, это и Шибаев и Дутко и Гизела. Более того - утверждается, что и Дутко и Кемпбелл и Гизела - Космические половинки конкретных Братьев. Например, Кемпбелл - Космическая половинка Брата Раккоци. Раккоци "охвачен страстным желанием оявления земного с нею", Гизела - половинка Брата Атриа, тем не менее и она и Дутко одержимы астральными колдунами, следствием чего является их либо половая разнузданность либо "разнузданность половых чувств". Гизела "уявилась на распространении" книг по черной магии и на интересе к ней. В "огоньках" Гизелы проявляется "ярая природа ее одержателя". Причем все они ярые медиумы, насколько мне не изменяет память. Дутко - вообще лунатик, как и Патриция, с которой она общается, вообще ярый сильный медиум и вампир. Катрин "оявилась безответственной сотрудницей на страстной болтовне". Автор сетует о том, что все сотрудницы готовы записать якобы его сообщения о том, что они являются Матерями Мира и его космическими Половинками.

Если к этому добавить Девику, которая согласно новым записям была одержима многими одержателями и среди них ярой колдуньей, которая названа Космической вредительницей, то, действительно, картина открывается совершенно феерическая.
Я вполне допускаю, что воплощенные и воспитанные среди землян члены Братства могут многие годы бороться со своими половыми и другими искушениями и яростью их энергий (подобно Сенеке), - таково воздействие накопленных энергий человечества, - но язык это не повернется назвать Их "половой разнузданностью", поэтому, на мой взгляд, утверждения Автора новых тетрадей однозначно продолжают линию дискредитации сотрудников и членов Братства, вплоть до высочайших Тар Братства.

И уж тем более допустить, что даже высочайшие Тары могут быть названы одержимыми в своих земных воплощениях - я не могу. Искушения, борьбу, вполне допускаю, но одержание в его прямом смысле, следствием чего явилась бы Их половая разнузданность - простите, нет. Они прошли свою эволюцию на других мирах, поэтому сила Их духа, как говорится, не от мира сего. Если бы Их дух не мог противостоять энергиям Люцифера, они не могли бы служить примером для всех нас. И обратите внимание - повествуется ведь в новых записях не о легкомысленных 20 летних красотках, но о сотрудницах вполне зрелого возраста. Гезеле уже 53 года, Дутко - 47, Катрин - 54. Возраст зрелости духа - не возраст для ярой половой разнузданности, безответственности и ярой болтовни для Тары Братства.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)