Цитата:
Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от csdoc Е.И.Рерих - это сотрудник Учителя (принятый ученик). Ее письма 1940-1955 годов отвергаются или ставятся под сомнение (там есть ошибки). Б.Н.Абрамов - это сотрудник Учителя (принятый ученик). Его записи (Грани Агни Йоги) отвергаются или ставятся под сомнение (там есть ошибки). | Несмотря на то, что сравнение это сделано в контексте дискуссии, оно все же некорректно. Е.И.Рерих - это не просто принятый в последнем воплощении ученик. Это - женский аспект Владыки, Его сотрудница и фактически Его Половина. |
То что Вы говорите никак не отменяет того факта, что Е.И.Рерих - принятый ученик Владыки М.
Цитата:
Сообщение от Futuris Абрамова можно назвать принятым учеником не более чем Хоршей и Ояну. Он как и последние имел приближения к Иерархии в прошлых воплощениях и ему, также как упомянутым личностям был дал шанс проявить себя. При этом он даже в Круг не входил. |
Эстер Лихтман и Хорши не были принятыми учениками Владыки М. (?)
Эстер Лихтман и Хорши совершили предательство.
Вы считаете, что можно проводить аналогии и параллели между Эстер Лихтман/Хоршами и Борисом Абрамовым?
Как мы знаем из Граней Агни Йоги - Борис Абрамов был принятым учеником Владыки М.
Цитата:
Сообщение от Futuris Подаренный Н.К. Абрамову перстень никак нельзя рассматривать в качестве "символа ученичества", как бы это кому-то не хотелось. Елена Ивановна в одном из своих писем (в 9-ти томнике) говорит, что подаренный перстень является знаком доверия и своего рода помощью в утверждении потенциала, но одназначно заявляет, что его нельзя рассматривать как символ ученичества. Это писалось про другого человека, но существо вопроса - т.е. дарение перстня, идентично абрамовскому. Т.е. я к тому, что нельзя и близко сравнивать Абрамова с Еленой Ивановной. |
Я их не сравниваю, я лишь говорю, что и Е.И.Рерих и Б.Н.Абрамов - это принятые ученики Владыки.
Записи бесед Е.И.Рерих и Владыки М. позже были изданы как Агни Йога.
Записи бесед Б.Н.Абрамова и Владыки М. позже были изданы как Грани Агни Йоги.
Кроме Е.И.Рерих и Б.Н.Абрамова нет больше никого, кто оставил бы нам записи своих бесед с Владыкой М.
Учение Храма - дано Учителем Илларионом, я сейчас говорю лишь про учеников Владыки М.