Старый 15.01.2019, 15:53   #3901
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибки

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы утверждаете, что в письмах Е.И.Рерих 1940-1955 содержатся ошибки. Вы утверждаете, что в Гранях Агни Йоги содержатся ошибки. Не слишком ли много ошибок Вы видите в письмах Е.И.Рерих и в Гранях Агни Йоги?
Я вижу не больше несоответствий, чем их там есть.
В письмах Е.И.Рерих 1940-1955 годов и в Гранях Агни Йоги написано то, что соответствует действительности, а в более ранних письмах и дневниках часть информации сокрыта - такой вариант ничему не противоречит и все объясняет.
Не объясняет, потому что отдельные цитаты писем 40х-50х годов противоречат не только более ранним письмам и дневникам, но древнему эзотерическому знанию вообще.

Цитата:
Ведь например, в ситуации со Звездой Матери Мира в ранних письмах Е.И.Рерих своим корреспондентам сообщала информацию, которая не соответствует действительности. Таким же способом можно объяснить и все остальные противоречия / расхождения между поздними письмами/дневниками и ранними письмами/дневниками Е.И.Рерих. Вы такой вариант рассматривали?
Таким образом объяснить противоречия нельзя. Этот вариант обдумывался мною самым первым. Одно дело недоговорить и скрыть сокровенное в "складках рабочей одежды" и совсем другое вдохновенно врать в книгах Учения, данных на тысячелетия. Я отказываюсь второй вариант приписывать Владыке.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
И поймите еще раз - мы с Вами находимся в одинаковом положении. НАМ ОДИНАКОВО БОЛЬНО ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ НАШУ СВЯТЫНЮ, - за Е.И. и В.М. И мы оба считаем, что защищаем ЭТУ СВЯТЫНЮ. Я от приписывания Ей пошлых подделок, а Вы он моих нападок на Сокровенные, по-Вашему Записи Е.И.

Но я не готов ждать многие годы, пока сочинения Автора разрушат сознания многих людей, потому что ЗНАЮ ПРАВДУ, и поверьте, такое тоже может быть.
antares, откуда Вы знаете правду? У Вас есть опыт получения Высших Сообщений?
Как я уже говорил в указываемой Вами теме - я был свидетелем принятия одной группой рериховцев указаний темного персонификатора, который выдавал себя за одного из Учителей.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)