Старый 15.01.2019, 15:27   #483
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Представьте, как мне тяжко было читать этот вот Ленин отрывок. Яро, ярая, ярый, уявлен, оявлен, тут, тут, тут, тут,....через каждое почти слово. Для чего? Для передачи страстного и чистого чувства?
…Почему тогда такая разница между дневниками и этими записями?
Потому что смотреть надо за слова. Специально привела этот отрывок из тетради первичного контакта, то есть из первичной рукописи, записанной в ходе приема сообщений, а не из машинописи, где лишние связки уже убраны.
Надо смотреть за слова, то есть смотреть глазами сердца. И тогда увидится, что все на месте — все та же самая неземная, вековая любовь и поддержка наполняют каждое слово ежедневных воззваний. Каждый день поддерживается ближайшая, принявшая на себя миссию быть в сложное время на земле, чтобы спасти мир. Каждый день признания и уверения в любви вливают в нее новые силы, чтобы она прожила в плотном мире еще немного, так как критическая ситуация мира не могла обойтись без присутствия ее энергетики. Чего это ей стоило — никто не знает. И только великая жертвенность двоих могла пойти на это. Как сказал Владыка, Он ни на день не задержал бы любимую в этом мире, если бы не крайняя нужда.
Сама Урусвати описывается в новых записях в Космической эволюции Солнечной системы такими словами:
Цитата:
Мы с т[обой] и Люцифером самые древние и самые высокие Духи. Но Моя жена самая высокая стала самой падшей, когда уявилась на любви к Люциферу во время Манвантары его. Тетрадь 5 с.18.
Цитата:
... ярое тут легкомыслие, родная. Яро понимаю, родная, но мы должны научиться яро отделять малое от большего и ничтожное от значительного. Никому здесь не нужны твои аккуратно вымазанные ногти, тем более, что ярая сидит взаперти. Но ярая теряет драгоценное время, чтобы уявить ярую никому не нужную чистку и ярую тут никому еще менее нужную окраску… Ярая может осилить свою недисциплинированность и ярое легкомыслие. Из новых тетрадей: 12-13/2/1952г.
Какой цели служат постоянные призывы против небрежности, увещевания к аккуратности и дисциплинированности Е.И.? Создается впечатление, что для того, чтобы заронить мысль, что записи новых тетрадей явились именно в таком виде в результате ее небрежности, неаккуратности и недисциплинированности? А грубое замечание про вымазанные ногти - такое впечатление, что говорится женщине изрядной глупости, которая целыми днями только красит ногти вместо приема сообщений Солнечного Иерарха.

Автор постоянно, можно сказать бесконечно уверяет свою возлюбленную в своей страстной Любви, а она ему не верит!
Цитата:
Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что Ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется … уйти из Нашей Системы миров … Ярый Мой Уход без тебя - конец тут развития Космоса нашего с тобою. Тетрадь 7 с. 88 1953г.
Утверждения Автора о его готовности бросить Весь Космос (!) – если Его Возлюбленная в своем воплощении на земле уявится на сомнении в Его к Ней любви:
Цитата:
«Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что Ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется … уйти из Нашей Системы миров … Ярый Мой Уход без тебя - конец тут развития Космоса нашего с тобою. Тетрадь 7 с. 88 1953г.
Цитата:
Яро ояви Мне счастье быть любимым тобою без страстного подозрения в яром тут обмане... Яро перестану интересоваться нашей Эволюцией и яро уявлюсь на яром исследовании неведомых Пространств, в которых могу найти Тишину Молчания. Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953, с. 170
- выглядят, как откровенный шантаж со стороны "Создателя Вселенной".

Более того, Автор убеждает свою корреспондентку не тревожится о том, что в сотрудничестве с Белым Братством ей не придется заниматься прикрытым развратом?!
Цитата:
«Ярая так четко и точно ловит Мою Мысль… Яро не тревожься никакими страстными проявлениями... Яро, яро не тревожься, никогда ярая не будет оявлена на на каких тут страстных ритуалах, магических или оккультных, или имеющих какие либо отношения к прикрытому разврату.» Из новых тетрадей: Тетрадь 8 [Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953] (машинопись) стр. 40.
Разговор с Возлюбленной происходит в конце Ее жизни, т.е. конкретно в 1952 году. Или его Возлюбленная до конца жизни не была в этом уверена?!

И, наконец, записи утверждают, что в свою очередь Е.И. в конце своей жизни яро подозревала Владыку М. не только в лживости, но и в подлости?!!!

Цитата:
3.11.1954 Но ярая часто сомневается в Моей любви и яро наносит Мне страстную рану и яро тут не заживающую, родная. Яро люби Меня без всяких сомнений и ярого тут уявления подозрения, родная, в Моей не только лживости, но и в подлости. Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11
Вы хотите сказать, что все это факты великой Любви Владыки к Е.И.? Неужели же у вас такое представление о Владыке и Белом Братстве, что оно допускает такие пассажи?

Последний раз редактировалось antares, 15.01.2019 в 15:32.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)