Старый 15.01.2019, 14:26   #3898
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Антарес, помню Вы утверждали о подлоге в Записях в связи с вопросом Девики, отношение Е.И.Рерих к Девике и записи в Тетрадях по этому поводу. Специально для Вас, из писем Е.И.Рерих -

05.11.1951 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл: "Я ценю, любимая, Ваше желание помочь и приберечь участок земли для Святослава. Да, он нуждается в помощи. Его нужно защитить от влияния Девики и Риты. Это обстоятельство позже прояснится, но уже сейчас должна написать об этом. Совет и Желание Великого Владыки – приобрести участок. Когда Вы встретите нашего друга, Вы сможете откровенно поговорить с ним, и он поймет великую несправедливость по отношению к Святославу. Для его сотрудников он простой работник, но именно его знания, его психическая энергия вместе с Лучом – основа успеха. «Без него все производство не только заглохнет, но просто потерпит крах. Мой Луч уйдет». В жизни Святослава ожидаются кое-какие серьезные изменения к концу следующего года, согласно его гороскопу. Также к концу 53-го Великая Космическая Справедливость начнет утверждаться во всех наших делах."

25.11.1951 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл: "Да, наш друг может стать очень близок Вам и нам. В будущем у него есть чудесные перспективы в обеих странах. Через два года я вижу Ваш приезд вместе с нашим другом и Святославом. Святослав приедет один. То, что было Сказано, – исполнится, он будет свободен."

Не буду приводить строки из Тетрадей по этому поводу, Вы это всё прекрасно помните сам. Привела только слова Е.И.Рерих в письмах своим сотрудникам. И сотрудникам она рассказывала о событиях, связанных с Девикой. Были в то время события, которые оставили след в истории в ее записях, как о трудных временах и отношениях между ней, Светославом и Девикой. Потом, по записям, мы знаем, что Девика одумалась, во всем призналась и все потекло по другому руслу.

Довольно формировать конструкции о подлоге и темном влиянии в Записях. Довольно!
Нет, уважаемая Ивана, я не формирую конструкции, а показываю факты, являющиеся аргументами, доказывающими подлог сообщений Владыки.

Указание Автора, данное якобы Е.И., - сказать сыну Святославу о том, что его одержимая жена очень скоро умрет, так что он сможет, наконец, освободиться от нее и "уявиться" на лучшей странице в своей жизни, - учитывая тот факт, что впоследствии С.Н. и Девика Р. прожили долгую совместную жизнь, может быть квалифицировано только как крайне непорядочное действие, которое никак не может быть связано с Владыкой М.

Цитата:
Сын не приедет сейчас, жена страстно заболела и ярый не знает, что ему делать − приехать ли к тебе на несколько дней или же подождать, когда ей станет определённо лучше. Советую ему оявиться одному... Но Моя жена оявится тут на утроении своих сил и явит много необходимых мер, когда подойдёт время сказать ему, что ярая уйдёт. Но ярый не слишком огорчится, но только спросит: "Когда?" − и ярая скажет: "Скоро, очень скоро, до зимы не доживёт". И ярый скажет: "Но тогда Я должен буду уехать к ней сейчас же", − и ярая Мать скажет: "Яро подожди ещё один день и подумай, что тебя мучает и яро я смогу дать Совет"... Ярый будет очень взволнован, но Мать скажет: "Ярая была трудным существом. Твоя жизнь оявится сейчас на лучшем тут повороте − яро ояви ей внимание, но помни обо всём сказанном о ней". Ярый скажет: "Но, что?" − и Мать ответит: "Она тебе не доверяла, имела определённые дела с Sob.Br. Ярые дела теперь сами откроются. Но не волнуйся и дай ей отойти с миром. Не упрекай. Ярая была одержимой и сама не знала, когда какой одержатель входил в неё." Яви страстное спокойствие и скажи: "Яро не волнуйся. Ты Мне так дорог и настолько любим и Владыкой, что тебе нечего опасаться − всё уладится лучше, чем можно ожидать. Тетрадь № 142 (Огненный опыт, 11.02.1952 - 25.02.1952) с. 9 - 10
Цитата:
Яро, яро не горюй о младшем сыне, ярый скоро тут оявится на лучшем повороте во всех его делах. Яро решил ему помочь во всем, ибо ярый стал лучше относится к Матери, родная. Но колдунья [останется] колдуньей, хотя утратила много из своей тут силы к вредительству ярому. Но ярую Мы скоро уберем совсем − она не нужна. Ярая, все же, космическая вредительница и ярой тут сильной степени. Ярая уйдет скоро после твоего отъезда, но ярый тут оявится не один. Ярая Кэтрин приедет и будет с ним, и ярая Гизела тоже оявится с нею. Но ярый тут оживет, когда ярая тут обуза будет снята с него. Ярая как пиявка сосала его кровь, его деньги и чистую энергию. И ярый не будет горевать, ибо ярый тяготится ею, ярая любовь давно угасла, яро еще в медовые годы в Наггаре. Яро уже страстно жалел об [слово неразборчиво] свадьбе.Тетрадь № 143, 11.02.1952 - 13.06.1952, с. 97
Предсказания же Автора новых тетрадей - это вообще отдельная тема. Можно утверждать, что целый ряд известных людей, даже находящихся у власти тех или иных государств, которым Автор яро предсказывал очень скорую физическую смерть - прожили весьма долгую жизнь.

Последний раз редактировалось antares, 15.01.2019 в 14:36.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)