Старый 11.11.2005, 10:35   #27
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Вообще, ещё раз убеждаюсь, что мне повезло родиться достаточно рано, и мои изучения начались сначала с Гегеля, а потом с древнеиндийских и древнехристианских классических источников. Хотя к этому всё таки примешивались подпольно изданные книги от авторов начала 20-го века, но их было не столь много, как классики. Собственно говоря, ТД и АЙ я воспринял как тоже нечто новомодное, к которому следует относится с некоторой осторожностью.

Современные источники, по сравнению с классическими, подкупают тем, что в них всё расписано и всё объяснено. Читателю становится очевидно, что после прочтения этих книг, а ещё лучше после окончания курсов у "гуру", он знает что, где и как лежит в точности. Он уже и сам готов всех учить и быть гуру. И явление это массовое. Чтение же классических источников наоборот приводит к мысли, что познать истину невозможно без великого труда, что истина скрыта от непосвящённого... Но заставить копаться в классике читателя, который уже всё постиг из современной литературы занятие очень трудное... ибо он уже всё постиг...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх