Цитата:
Сообщение от Кайвасату Думаю, что тут надо ещё определиться в понятиями «положительно» и «отрицательно». Как я уже говорил в той теме, сами эти понятия субъективны, т.е. положительность или отрицательность может существовать лишь по отношению к чему-либо/кому-либо, а не сама по себе. Например, можно говорить о положительности или отрицательности для эволюции и вывести для оценки критерий. При этом следует взять в расчеты то, что положительность для одного может быть отрицательностью для второго и наоборот. Я же говорю об объективности, которая, как известно ближе к истине, чем субъективность, хотя быть может кому-то это покажется излишне абстрактным. |
Смысл рассуждать над тем, что общепринято. Есть теоремы, есть аксиомы. Если мне не изменяет память, аксиома, это теорема не требующая доказательства. Есть законы Космоса, законы Иерархии, незнание закона не освобождает от ответственности. Субъективные понятия положительного и отрицательного не отменяют объективных Космических понятий положительного и отрицательного. Наши Учителя точно знают, что положительно, а что отрицательно. И в течении воплощения стараются приблизить наши субъективные понимания к объективным Космическим понятиям. Эти понятия потому и называются субъективными, т.к. для каждого они свои. Это вполне нормально. Для этого и существует индивидуальность. Никому не нужны роботы, но личности, поэтому дана свобода выбора в ситуациях, свобода мысли и действия.
Положительность одного элементарно может быть отрицательностью для другого в их субъективных пониманиях. Все зависит от принадлежности этих людей к Иерархии Света или к силам Тьмы. Или даже к разным ступеням в Иерархии Света.
Объективность это не синоним истины - это сама истина. А излишней абстракции у Вас нет. Мысль вполне понятна.
С уважением,
Сотрудник.