Старый 06.01.2019, 19:49   #363
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А вот, что касается "беловых записей", то подобного указания мы в Записях пока не встречаем. "Огненный опыт", к примеру, переписывается как минимум три раза и нигде нет указания о том, что третий вариант окончательный.
В одном из писем 1953-го года мы встечаем намёки вероятно о том, почему окончательный вариант задерживался:
Цитата:
Первые тетради с описанием моего огненного опыта полны указаний на разные недомогания и странные проявления, также изобилуют видениями и символическими снами. Сообщения, принятые на внутреннее ухо, крайне разнообразны, и мало связи между ними. Отдельные слова и фразы на разных языках. Иногда фраза составлена из слов на различных языках – трех одновременно. Я должна была привести в порядок эти записи и была поражена, насколько я забыла лучшие проявления! Память у меня была хорошая, но, вероятно, от изобилия получений я стала многое забывать. Значит, сколько прекрасных и значительных проявлений было упущено мною. Позднее я многое не записывала, не из-за лени, но из-за непонимания всего значения такого опыта и, конечно, в силу трудных обстоятельств Армагеддона. Не раз Великий Владыка укорял меня за небрежение к записям, потому я так часто повторяю Вам – записывайте, хотя бы кратко, Ваши ощущения при необычных проявлениях. Я сейчас страстно сожалею о таком упущении самого важного, доверенного мне опыта. Храните Ваши Записи от любопытствующих. Записи эти – Святая Святых жизни пробужденного Духа, потому никто не должен прикасаться к ним...
Е.И.Рерих – В.Л.Дутко
26 марта 1953 г
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх