![]() | #44 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() Я внимательно посмотрел наш сайт и не нашёл тех материалов, к которым я Вас отсылаю. Я имею в виду слова Ключникова Ю.М. о Шапошниковой Л.В. В самое ближайшее время поместим, а пока я цитирую стенограмму (есть видеосъемка). «Я встречался со С.Н. Рерихом вместе с Даниловым, и спросил – с кем идти? С.Н. Рерих ответил: «С Шапошниковой Л.В.». Она построила МЦР, она на своём месте. Властный человек. Есть люди, которыми надо руководить, они сами хотят этого, чтобы их вели. Музеев построили много, но Н.К. Рерих мечтал не о музеях, он мечтал о научном центре». На видео всё это более обширно. Далее, когда мы ехали в машине. Я сам вёз Юрия Михайловича с вокзала. Он в присутствии нескольких свидетелей, когда я спросил у него, как он относится к МЦР повторил мне всё почти тоже самое. Юрий Михайлович – это синтетический человек. Он видит и плюсы и минусы. Так указано в Учении: «В десять раз преувеличивай всё хорошее и в 2 раза уменьшай всё плохое». Так он и поступает. При этом он очень хорошо отзывался о книгазх Сферы – Высокий Пусть и Откровение. Он может успешно объединять противоречия и крайности. Есть чему поучиться. И мы учились. Юрий Михайлович на Конгрессе провёл поэтическую встречу, ответы на вопросы и семинар по практике молитвы-медитации. Мы сделали фильм-хронику этих встреч и если он даст согласие будет распространять его. Хотелось бы уточнить по цитатам, которые я приводил ранее. 4.481. Кто не боится пересмотреть основы Учения для утончения знания, тот уже прав. Кто не боится остаться непонятым, тот с Нами. Кто не боится соединить русла больших течений, тот Наш друг. 1.031. Июнь 15. Мой ученик обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними. 4.469. Через три столетия после ухода Благословенного Учение уже наполнилось религиозными спорами. Не прошло века, как христианство проявило крайнюю нетерпимость. Последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. Религиозные споры уничтожили смысл Учения, потому теперь зовем к особой терпимости, отклоняя споры. Спросят – как защищать Учение, не отвечая на нападки? Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы. Это для того, чтобы быть точными, т.к. нас читают большие множества людей. | ||
![]() |
|