Старый 30.12.2018, 11:45   #9
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Давайте разберемся. Елена Ивановна говорила о том, что в сумасшествии её могут заподозрить в силу того, что не поймут её записи. Пример именно этого действия Вы и демонстрируете!
Так она свои записи потому и не давала никому. А вы решили, что уже умнее её и пора выставить Учителя неадекватной. При этом не можете ни объяснить, ни опровергнуть кучу противоречий записей с ранее данными Письмами, Учением и Тайной Доктриною. Если я не понимаю все эти нестыковки, то стараюсь их отгородить от Учения. Сохранить Учение в данном Учителями виде. Вы же не понимаете эти тексты также, ибо не можете ни объяснить, ни опровергнуть, но в упрямом фанатизме стараетесь смешать их с Учением и Вам нет дела до того, что авторитет Учителей опускаете ниже нижнего.

Зачем Вы приписываете другим то, чего он не думали и не делали?

В отличие от Вас и того, что Вы утверждаете обо мне, я, если не понимаю, то стараюсь понять, и не тороплюсь со скоропалительными выводами и громкими заявлениями.

А то, что Вы не понимаете и поэтому хотите отгородиться от записей, так это известная психологическая реакция, часто символизируемая страусом, засунувшим голову в песок. Если записи уже открыты, то нужно изучать и определяться по отношению к ним, а не отгораживаться, как будто их и не было.

Я никогда не отождествлял текст Учения с текстами дневников, в том числе и более раннего периода. несмотря на то, что текст Учения писался с них. Вместе с тем это изложение Опыта той, Кто записал Учение и постигал его непосредственно в жизни. Отрицать это также было бы глупо...