Тема: "Я"
Старый 04.11.2003, 08:52   #34
Гарфанг
 
Рег-ция: 29.10.2003
Сообщения: 43
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Light
Если исходить из уникальности всего живого, то, по огике, одно учение должно быть рассчитано на одну живую сущность, которое проявит через данное учение свою индивидуальность (прежде чем возражать, прочтите все до конца). Мы подошли в плотную, к вопросу о сути уникальности живого. Вы можете сказать – что есть уникальность, что она собой представляет? Я пока нет (честно говоря даже представить сложно…только общие слова….). По моему понимание человека в этом вопросе очень ограничено.
Уфф...Пожалуй тоже нет...
Но мне кажется, что вы понимаете индивидуальность более максималистично, чем я, в том плане, что начинаете уже отрицать наличие общего - а ведь все индивидуальности вышли из одного источника и несут на себе его отпечаток, кроме того продолжают быть связанны с ним.Отсюда и, как мне кажется, ваши столь категоричные слова о том, что конкретное учение рассчитано только на одну живую сущность.На учении несомненно лежит немалый отпечаток ее, но в глубине, если проникнуть за наслоения, можно почувствовать то единое, с чем мы все связаны.Почему следует пытаться почувствовать это через чье-то учение, а не самостоятельно? Думаю, для ускорения процесса для индивидуальности, развитой недостаточно сильно.Конечно, это своего рода костыли, но если нет ног, как еще передвигаться?
Если вы чувствуете в себе силы познать все самому - что ж, могу только пожелать удачи.

Есть предположение, что индивидуальность - это понимание законов мира, первопричины существования конкретных законов и осознания себя среди них.То есть, например, если есть закон - "не переходи улицу не посмотрев по сторонам" - тот, в ком просыпается индивидуальность, сначала понимает, что закон существует для того, чтобы существо не попало под машину, затем, используя знания других законов мира (скажем, скорость распространения звука в воздухе, остроту своего слуха, скорость своего перемещения, знание, что водитель притормозит, если увидит впереди идущего наперерез и так далее) индивидуальность действует уже независимо от них настолько, насколько это возможно (то есть не нарушая гармонии) и решает по своему как, когда и на каких основаниях перейти дорогу - скажем, если вокруг тихо, то перейти не смотря по сторонам.Примитивный пример, но мои мысли слишком смутны, поэтому я не могу выразиться яснее.
В целом: индивидуальность - это свойство существования, характеризующееся знанием законов мира и данной этим знанием свободы независимого существования в рамках принципа гармонии.

Цитата:
Сообщение от Light
С АЙ все немного сложнее, она была дана «с верху в низ», и наверняка, тот кто ее давал, учитывал очень много факторов свойственных в то время человечеству, это, возможно, отразилось на учении. В свою очередь человек воспринял факторы прошлого, отображенные в учении за необходимостью, за откровение с выше и многое недопонял и исказил..
Нк а что делать, идеальное учение лишь то. что вы создаете для себя сами.Но если вы понимаете то, что есть такие факторы, то возможно сможете понять и причины, побудившие их учитывать, и дойдете до незамутненной, независимой от состояния общества на момент написания, истины.

Цитата:
Сообщение от Light
Я и не ставлю их – вне. Они нынешняя часть мира, но я всегда ищу первопричину, и именно поэтому понимаю, что АЙ скорее следствие..
Я тоже пытаюсь искать первопричину, но мне не хватает сил опираться только на свой опыт, поэтому я читаю книги и пытаюсь проникнуть за слова до того, что побудило автора написать их.
__________________
...Far away the Shining Kingdom
Гарфанг вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх