![]() | #34 | |||
Рег-ция: 29.10.2003 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Но мне кажется, что вы понимаете индивидуальность более максималистично, чем я, в том плане, что начинаете уже отрицать наличие общего - а ведь все индивидуальности вышли из одного источника и несут на себе его отпечаток, кроме того продолжают быть связанны с ним.Отсюда и, как мне кажется, ваши столь категоричные слова о том, что конкретное учение рассчитано только на одну живую сущность.На учении несомненно лежит немалый отпечаток ее, но в глубине, если проникнуть за наслоения, можно почувствовать то единое, с чем мы все связаны.Почему следует пытаться почувствовать это через чье-то учение, а не самостоятельно? Думаю, для ускорения процесса для индивидуальности, развитой недостаточно сильно.Конечно, это своего рода костыли, но если нет ног, как еще передвигаться? Если вы чувствуете в себе силы познать все самому - что ж, могу только пожелать удачи. Есть предположение, что индивидуальность - это понимание законов мира, первопричины существования конкретных законов и осознания себя среди них.То есть, например, если есть закон - "не переходи улицу не посмотрев по сторонам" - тот, в ком просыпается индивидуальность, сначала понимает, что закон существует для того, чтобы существо не попало под машину, затем, используя знания других законов мира (скажем, скорость распространения звука в воздухе, остроту своего слуха, скорость своего перемещения, знание, что водитель притормозит, если увидит впереди идущего наперерез и так далее) индивидуальность действует уже независимо от них настолько, насколько это возможно (то есть не нарушая гармонии) и решает по своему как, когда и на каких основаниях перейти дорогу - скажем, если вокруг тихо, то перейти не смотря по сторонам.Примитивный пример, но мои мысли слишком смутны, поэтому я не могу выразиться яснее. В целом: индивидуальность - это свойство существования, характеризующееся знанием законов мира и данной этим знанием свободы независимого существования в рамках принципа гармонии. Цитата:
Цитата:
__________________ ...Far away the Shining Kingdom | |||
![]() |
|