![]() | #39 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Но я говорю о нейтральности мысли даже при её наличии её направленности. Разница в цели, которая ставится человеком (в мотиве). Но где и на каком уровне обитает этот мотив? Я не буду утверждать,это лишь мои размышления, но здается мне, что в основном мотивы наши обитают на плане астральном. Т.е. мотивы совершения поступков, как положительные, так и отрицательные, в основном сводятся к достижению состояния собственного удовольствия. Если эта цель достигается, то человек оценивает результат своей мысли и поступока положительными для себя, если нет, то отрицательными. А как быть с его мыслью и её результатом по отношению к другим? Быть может он думал очень эгоистично, но кому-то результат его мыслей принес пользу. А кому-то это принсло и вред. Будет ли тогда такая мысль положительной или отрицательной? Видимо для одних да, для других нет. Так что же мы можем сказать в результате про мысль как таковую? Истина есть объединение двух противоположностей, но не есть ни одна из них, взятая отдельно. Свами Вивекананда говорил, что любой наш поступок приносит одновременно и пользу и вред. Некоторые видят выход из этой ситуации в суициде, а он на самом деле заключается в совмещении цели и средства - избавлении от мотивов - величайшем Пути, раскинутом во всех Учениях. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Слович, 27.02.2007 в 14:43. | ||
![]() |
|