Старый 20.12.2018, 19:21   #213
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Здесь писала о рукописи «Надземное»:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=176
Выводы были такие. Записи параграфов «Надземного» производились регулярно с 9 июля 1937 г. до 2 сентября 1940 г. (до параграфа 701). Далее наблюдалась пауза, и с января 1941 г. по 10 июля 1947 г. с большими перерывами были записаны остальные параграфы (702 — 955). То есть примерно за три года был записан 701 параграф и за последующие шесть с половиной лет — 254 параграфа.

Судя по следующим цитатам (записано после ухода Н.К.Р.; упоминаемый сын — видимо, Юрий), по крайней мере часть «Надземного» записывалась совместно Е.И.Р. и Н.К.Р.
Цитата:
Записи бесед с Учителем. [серия «Космическое сотрудничество»], 1948 - 1949, автограф

Конец марта 1949 г.

Разворот 89
Урусвати прекрасно понимает сущность Учения, но иногда не хватает слов выразить мысль в красивой форме.
Урусвати обладает писательским даром, но ярый не был развит из-за иного, нужного Мне задания.
Опыт твой, прежде всего, нуждается в честности и правдивости описаний, без цветистых выражений, и красивых в земном понимании, но мало отвечающих Надземной Действительности.

Разворот 91
Урусвати любила каждое Мое слово и оявила редкое постоянство, родная. Новая книга после «Надземное» началась бы с обращения к Ф[уяме] и к У[русвати]. Ярая книга «Надземное» могла оявиться на яром конце три года назад, и ярые могли иметь новую книгу «Наставления Вождю». Но ярый сократил ее в несколько страниц из-за ярого нежелания иметь Беседы со Мною, из-за ярого ложного опасения.

Разворот 92
Ояви Мне помощь лучшими записями. Родная яро утомляется на приеме Моих Указаний одна. Мне нужна помощь сына, иначе родная уявится снова на сердечной слабости. Сын должен уявить Мне лучшую помощь в принятии лучших Моих Указаний и Советов в яром сложном положении.
Урусвати Мне лучшая помощница, но ярая утомляется длинными сообщениями и записями их. Сын может помочь тебе записывать. Предложи ему оявиться на Беседе с завтрашнего дня, чтобы уяснить представление о положении в Тиб[ете] и Бут[ане] по отношению к Англии, Амер[ике] и Индии.
Цитата:
Записи бесед с Учителем. [серия «Космическое сотрудничество»], 1948 - 1950.10.06, автограф

04.10.1950

Разворот 100.

Владыка, можете ли Вы продолжить «Надземное»?
Нет, Моя мысль работала тогда на книге, и Я не сотрудничал тогда с тобою на космическом уявлении. Урусвати Мне нужна на космическом строительстве и не могу утруждать твой мозг на другом строительном труде, ибо Урусвати уявлена на ином мышлении в Тонком Мире.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)