Старый 10.11.2005, 10:54   #38
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник
Мысль убить человека однозначно отрицательна. Мысль покончить жинь самоубийством тоже. Мысль выпить спиртного тоже отрицательна. Но есть и убийство при защите Родины, пожертвование себя (под танк с гранатами) во имя жизни сотен, тысяч, употребление спиртосожержащего лекарства во имя спасения жизни. Так, что не все однозначно в жизни. Мотивы очень важны.
Ваши рассуждения верны, но выводы почему-то не очень.
При одинаковых логических посылках вывод может быть только один.
Мысль убить человека для того, чтобы обогатитьс содержимым его кошелька считается нами отрицательной. Но если ты стоишь с ружьем в руках и на тебя идет враг, а ты знаешь, что если ты не убъешь его сейчас, то он жестоко убъет всех, кто за твоей спиной - всех безобидных, детей и женщин, то мысль о его убийсте оценивается по-другому. Это уж мысль без желания корыстного результата. Стало быть мысль об убийстве человека может быть положительной или отрицательной в зависимости от разных обстоятельств. Вот почему я говорю, что мысль об убийстве нейтральна сама по себе (если мы возьмем её отдельно от обстоятельств её применения).
Вы сами пишите, что мысль об убийстве может быть по-разному оценена в разной ситуации. Тогда разве правомерно Ваше утверждение о том, что мысль об убийстве "однозначно отрицательна"?!

Цитата:
Про астральные мысли согласен. Я и не утверждал, что мысль астральна. Тонкий план это не именно астрал. Каждое из тел (физическое, астральное, ментальное, казуальное, будхическое) работает на своем плане и имеет свою продукцию, нет смешания.
Рад, что кто-то разделяет мои представления об этом.
Цитата:
Но тем не менее все взаимоувязано, это не тот случай, когда правая рука не знает, что творит левая.
В свою очередь я такого не утверждал
Цитата:
По моему мнению, мы не столько окрашивает, сколько трансмутируем энергию мысли в определенную энергию.
А по-моему это лишь изменение наименования явления. Конечно можно говорить о неком преобразовании из одного вида энергии в другую, т.к. все эти планы по сути есть разновидности Единой Энергии.

Последний раз редактировалось Слович, 27.02.2007 в 14:41.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх