Старый 10.11.2005, 05:24   #40
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Начнём с конца Вашего письма.
Чтобы доносить Шапошниковой Л.В. нужно иметь встречи с ней. Или хотя бы иметь связь с МЦР. У нас её нет. К МЦР я действительно отношусь очень уважительно и рад, что он есть. Что есть мощный центр, который несёт имя Рерихов. Вопрос достойно или нет – это не нам с Вами решать. На Конгрессе были очень яркие выступления Ключникова Ю.М. Он рассказывал, как он встречался лично со Святославом Николаевичем Рерихом и что Он сказал именно про Шапошникову Л.В. Все эти подробности, в том числе и фото в большом количестве выставлены на сайте. Если Вам нужно ещё и видео, то мы могли бы Вам переслать и документальные съёмки всех процессов, которые проходили на Конгрессе.
Что касается участия Индии в обсуждении, то я имел в виду А.А. – руководителя Музея Рериха в долине Кулу. У нас с ней были консультации. А по поводу её участия на форуме, то Вы ведь Андрей не имеете точной информации, какая личность и под каким ником выступала на форуме. Почему Вы не допускаете возможность участия разных лиц под разными известными Никами?
Если Вы хотите опровержения по поводу того, что как-то опорочили Вашу родную страну и лично Вас связями с нашими дальневосточными друзьями. То, пожалуйста: Опровергаю! Андрей Люфт и страна, в которой он проживает в настоящее время не имеет никакого отношению ни к дальневосточной школе Агни-Йоги, теософии и цигун, ни к МЦР. Надеюсь этого достаточно?
Если Вам, Андрей, не нравится МЦР, то создайте свой центр, который мог бы на таком же уровне полезности (вред не беру во внимание) проводить идеи Рерихов в жизнь. Ведь в Учении сказано: «Развивайте действие в сторону невраждебную». Вот и постройте. Будет, может быть, при определённых условиях, и поддержке Великой Космической Иерархии ещё один центр. Пусть их будет много и пусть они не враждуют, а вместе делают одно большое дело. Пока же только критика, собачий лай. Вы знаете, мне так часто приходится слышать от рериховцев собачий лай вместо слов добра, что я просто диву даюсь. Это что Учение учит такой невыдержанности, бескультурности? Я не имею в виду Вас. Я имею в виду многих, так называемых многолетних последователей, которые за многие годы так и не научились культурно изъясняться и мыслить в соответствии с уроками Учения. Мыслить конструктивно и кооперативно так, как учит Учение: «Тот Наш Друг, кто соединяет мировые течения». Уж не враждовали бы те, кто соединяет мировые течения. Потому что есть большое и Космическое Общее, ради которого не стоит лаять друг на друга, а действовать во Христе и любви Христовой.

Спрашивайте, если что-то непонятно.
Всего доброго Вам.
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх