Старый 16.12.2018, 03:14   #3789
запахгардении
 
Рег-ция: 10.03.2017
Сообщения: 367
Благодарности: 75
Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от запахгардении
А любовь к ближнему считается личным пристрастием-предпочтением, в Вашем понимании?
А Вы здесь нас учите любви к ближнему?
Нет, не учу, а напоминаю, что чувства, в том числе любовь являются личными (индивидуальными) пристрастиями-предпочтениями, от которых Вы призываете избавляться без разбора.

Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от запахгардении
Вот так вот, не разделяя на светлое и темное, тонкое и грубое, низменное и высокое, материальное и духовное, взять и от всего очистить себя.
А Вы не слышали, что любые деления условны и обусловлены человеческим кармическим восприятием? И пока мы не избавимся от них или не начнем их контролировать, по крайней мере, нам никогда не увидеть даже проблеск надчеловеческой Истины, которую и созерцают Учителя.
Если "любые деления условны и обусловлены человеческим кармическим восприятием", значит деления - следствия, а карма - причина. Так от чего нужно избавляться от причин или следствий?

Очищение в свете Учения - это воспитание сердца, трансмутация низменных и низших энергий в высокие, потому что простое подавление, или как Вы пишите "избавление" не поможет. А прежде чем трансмутировать необходимо осознать ВСЕ свои чувства, определить их, чтобы развивать в себе за счет трансмутации низких им противоположные. Научиться распознавать необходимо не только внешнее, но в первую очередь внутреннее свое для переработки, очищения, а не огульно подавлять в себе все чувства, якобы освобождаясь от них.
У меня ощущение, что Вы не понимаете, о чем я говорю. Любовь к ближнему и "личные пристрастия-предпочтения", о которых Вы говорите, вещи разные. Евангельская любовь-к-ближнему близка буддийской бодхичитте, состраданию, любящей доброте. Бодхичитта же - качество, свойство просветленного сознания, нашего изначального состояния, за пределами кармы.. В то время как "личные пристрастия-предпочтения" связаны только с эго и являются продуктом кармы. Они -то и омрачают эго, не дают ему проявить свою изначальную бодхичитту и видеть все-как есть, без пристрастий и предпочтений. Одно из проявлений бохичитты, как раз безусловное принятие или любовь безусловная, лишенная привязанностей и отвращений, присущих эго. А до того, как бодхичитта проявится в человеке, он всегда будет делить все на "хорошее" и "плохое" для него, испытывать привязанность к "хорошему" и отвращаться от "плохого", тем самым вращая колесо кармы и сансары...
Нет, это не разные вещи, а все та же любовь, но разных уровней. Любовь половая (в смысле между полами), которая приводит к физическому соитию, является низким земным уровнем любви к ближнему. И если Вы уже способны понять бодхичитту, но еще отталкиваете низкие аспекты земной любви, значит уже на пороге принятия и этого низкого состояния любви. Вот когда любовь в сознании утвердится как синтез, единение всех уровней от низшего до высшего, тогда Вы поймете, что мы с Вами говорим об одном и том же, но с разных уровней восприятия. А пока Ваши рассуждения - это понимание поверхностное, умом.

Что касается второй части Вашего поста
Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
Я нигде не говорил о подавлении эмоций. Как раз эго, разделяя на принимаемое и непринимаемое им и подавляя непринимаемое, т.е. "плохое", "низкое", создает базу для невротического существования или кармической обусловленности, если говорить эзотерическим языком. Существует психологический закон, что все отрицаемое, подавляемое эго, вытесняемое им, проецируется вовне и начинает видится на других людях и ситуациях. Мы всегда бурно реагируем в других на то, что в себе отрицаем, вытесняем. Как говориться: "в чужом глазу..." . Поэтому первый этап внутреннего роста, говоря языком психологии, это принятие собственной "тени" , т.е. тех своих качеств, которые эго ни за что не хочет считать своими, но прекрасно борется с ними, проецируя их на других в образ врага или... кумира - если речь идет об отрицании в себе каких-то позитивных сторон...
Только развитие в себе принимающего, сострадательного осознавания, понимающего всю условность разделений эго, спокойно принимающего свою "тень", начинает нас приближать к очищенному видению Реальности - такой-как-она-есть.
, предлагаю Вам Вами же сказанное
Цитата:
Существует психологический закон, что все отрицаемое, подавляемое эго, вытесняемое им, проецируется вовне и начинает видится на других людях и ситуациях. Мы всегда бурно реагируем в других на то, что в себе отрицаем, вытесняем. Как говориться: "в чужом глазу..."
применить к Вашему видению Новых записей. Покопайте в себе правдиво через призму Ваших рассуждений, тогда поймете причину (ны) Вашего неприятия Новых записей.

Последний раз редактировалось запахгардении, 16.12.2018 в 03:18.
запахгардении вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх