![]() | #3780 | ||
Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | ![]() Да с экспертизой увы, все не так просто в текущее время. Нет полного доверия результатам даже если это вроде как независимая экспертиза. Интересно как себя чувствует Андрей Люфт, после того как ему удалось вытащить из шкафа скелет, который так тщательно оберегала Шапошникова от сторонних глаз? ____ Впрочем каким бы ни было его текущее и последующее отношение, моя позиция остается неизменна - все это ко благу. Когда участник форума под ником Т говорит, что Цитата:
Я прошу заметить, что нет такого в Учении. Это введение в заблуждение форумчан. Елена Рерих повторяла притчу Будды "О реке и лодке". После того как переплыл реку не к чему тащить на себе лодку, нужно идти самостоятельно - все своими ногами и руками. Все своей головой и сердцем. Право на свободу выбора остается за нами в любое мгновение прошлого, настоящего и будущего. И это священное право не нарушаемо даже величайшими Богами. Все же как страшно нам проявить смелость самостоятельного мышления! Как страшно ребенку ходить на ногах, лучше ползать... Но надо, надо подниматься и делать первые самостоятельные шаги. Когда-то нужно будет оторваться от оградок и стен, чтобы зашагать свободно, оставаясь верным устремлению своего духа. Учение Агни Йоги как и теософии заложило главное в нас - это понимание того, что огненный Дух внутри нас един с Создателем Вселенной. Мы есть Одно. Это Единое сознание проявляется в каждом из нас. И потому свобода выбора, свобода воли священна, ибо в каждом из нас в какой-то момент может проявить себя То... Единая Жизнь, Единый Наблюдатель, который стоит за пределами нашего мира Майи. Я бы все же различал понятия некоего "абсолютного доверия" и преданности до конца. Потому что в последнем есть действие, есть способность поднять выпавшее знамя и понести его, прорубая путь благим идеям Учителя даже в самых страшных джунглях неопределенности. Последний раз редактировалось Из сибири, 15.12.2018 в 19:29. | ||
![]() |
|