Старый 09.11.2005, 22:38   #18
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Всё это понятно. Мысль окрашивается конкретным человеком, но я говорил о ней вне субъекта. Но как исключение, кстати, нейтральную мысль может порождать и адепт, научившийся контролировать свою низшую природу.

Вот скажите мне: мысль убить человека положительна или отрицательна? Если Вы правильно поразмыслите на эту тему, то поймете, что я имею в виду.

Ещё один вопрос, затронутый в прошлой теме - разрганичение мысли от немысли (желаний, чувств и др.). Буду премного благодарен, если Вы докажите мне существование астральных мыслей, т.е. мыслей на плане астральном. просто я в таком существовании сомневаюсь, считая, что мысль - объект ментального мира, на астральном же она порождает объекты астрального мира (не мысли), которые кстати и окрашивают мысль в сбъективные цвета.
Уважаемый Кайвасату !

Мысль убить человека однозначно отрицательна. Мысль покончить жинь самоубийством тоже. Мысль выпить спиртного тоже отрицательна. Но есть и убийство при защите Родины, пожертвование себя (под танк с гранатами) во имя жизни сотен, тысяч, употребление спиртосожержащего лекарства во имя спасения жизни. Так, что не все однозначно в жизни. Мотивы очень важны.

Про астральные мысли согласен. Я и не утверждал, что мысль астральна. Тонкий план это не именно астрал. Каждое из тел (физическое, астральное, ментальное, казуальное, будхическое) работает на своем плане и имеет свою продукцию, нет смешания. Но тем не менее все взаимоувязано, это не тот случай, когда правая рука не знает, что творит левая.
По моему мнению, мы не столько окрашивает, сколько трансмутируем энергию мысли в определенную энергию.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх