Старый 14.12.2018, 22:02   #3755
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
Как понимать это? Предположение, утверждение или просто обывательские рассуждения. Хотя бы из уважения к той же самой "этике учения теософии" потрудились бы привести подтверждение своих слов "судя по всему" о не соответствии.
Вот из уважения к этике учения теософии, я бы не хотел становиться между человеком и его собственным Господом (голосом совести и Высшего). Каждый несогласный или неосведомленный напрямую вполне может сам ознакомиться со взглядами этого учения и сделать выводы о справедливости или несправедливости моего замечания. Сейчас даже не двадцатый век и необходимые источники легко доступны.

Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
А что Вы собственно конкретно, пытаетесь сказать, говоря о наборе сугубо личных качеств ЕИ?
"Этика учения теософии" и соответствие ей или не соответствие, разве не чья-то личная точка зрения?
Я не пытаюсь сказать. Я выразился вполне четко. Речь не о качествах ЕИР. А об отношении большинства рериховцев, предпочитающих не видеть вполне понятную человеческую составляющую этих качеств. У всех есть какие-то слабые и какие-то сильные стороны. Такова человеческая природа. Кстати, и любая личная точка зрения поэтому также имеет сильные и слабые стороны. Побеждает та, в которой они сочетаются гармонично.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх