Цитата:
Сообщение от V Цитата: Сообщение от запахгардении В этой цитате говорится о ценности наблюдения без легкомысленных выводов, а вот в процессе терпеливого наблюдения и утончается восприятие, как следствие развития внимания к малому. | И я о том же. Но, что даст духовная деградация, в следствии отращивания члена, издевательства над бедными животными и отношение к женщине, как к средству достижения чего-то. Вы серьёзно считаете, что это духовное развитие, а не путь деградации? О каком утончении восприятия может идти речь? |
Ваши выводы в данном случае и есть легкомысленные, уже потому, что пытаетесь сравнивать человека современного уровня сознания западной культуры и человека уровня сознания, как минимум, пяти-тысячелетней давности восточной ментальности и культуры. На мой взгляд, это совершенно некорректные сравнения,не сопоставимые.
Цитата:
Сообщение от V Практикуйте. Убедитесь в губительности пути, подсказанного московскими записями. Огрубение чувств и чёрномагическое адепство конечно тоже достижение, но в противоположном направлении от А.Й.. |
Не перегибайте. Я не призываю одобрять такие вещи и практиковать, но осуждать, то что имело место быть в традициях и культуре 5 тыс.лет назад, значит ханжествовать.
Еще раз напомню, что каждый, в том числе и Вы, не помнит чем занимались в прошлых воплощениях, чтобы так "добросовестно" ахать и охать, осуждая поступки других далекого прошлого.