![]() | #36 | ||
![]() Цитата:
Во первых спасибо за подборку-цитату. Прямо в яблочко... Согласен с поправкой. Энергия мысли нейтральна до тех пор, пока не переломится как через призму через нас. Как в радиотехнике частотная модуляция (или амплитудная) - дается постоянная частота определенной величины, а наше участие подает на управляющий электрод энергию, которая накладывается и модулирует ее, исходная частота есть наша мысль. Я согласен, что энергия мысли является сырьем для процесса мышления. Продуктом которого будет наша мысль. И это уже будет не нейтральная, а вполне ориентированная мысль. Энергия - это глина гончара. Мысль - горшок, который гончар изготовит из глины. Мы говорим об одном и том же, только с разных концов. Вот и сошлись посередине. Мысль об убийстве обязательно отрицательна. И если вы сильный энергитически человек, то ваша мысле-форма может сделать то, о чем вы только помышляли. Я был свидетелем подобных событий. Развеять мысле-форму может только тот, кто ее "изготовил". Это один из действенных советов - Если у вас случайно получилось произвести такую мысль, то вы можете немедленно ее нейтрализовать сами, подумать позитивно, представить виртуально, как вы ее рассеиваете. Очень действенная мера. Я допускаю некоторую нейтральность мысли, вот в каком плане: Человек в своей основной массе не умеет мыслить, это выражается в непостоянстве мысли и в степени ее накачки энергитической. В основном это короткие и хаотические мысли, ни о чем, и обо всем, слабые и нестойкие, которые и не поднимутся выше, лишь будут блуждать над нами еще больше внося хаос в нас. Такие энергии для Космоса не имеют ценности. Вот такие я бы назвал нейтральными и то "относительно нейтральными" по степени их пригодности для Иерархии. Если проэкспериментировать - записать на видео (допустим) все свои мысли за 5 минут, то вы ужаснетесь, как скачет наша мысль, как пьяный конь по свежевспаханому полю. Одна из наших задач учиться глубоко мыслить. В учении сказано "меньше читай, но больше размышляй". Один из признаков возвышенных Сущностей (или Сутей)- непрерывность мышления. Когда мы перейдем на ступень бого-человеческую, мы тоже придем к непрерывности мышления. Чем мне нравится наше общение, оно помогает концентрировать длительное время мышление на любимых темах, на Учении, на поиске. В тонком мире нет сна, и Души трудятся непрестанно, у нас же пока отдых, сон наяву- Майя. С уважением, Сотрудник. Последний раз редактировалось Слович, 27.02.2007 в 14:37. | |||
![]() |
|