Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Александр Коток Друзья, здравствуйте. | Здравствуйте! Мне интересно, как обстоит дело с прививками в Израиле  Вы могли бы кратко рассказать навязывают ли их маленьким детям в обязательном порядке или это свободный выбор родителей? |
Абсолютно свободный. У меня трое непривитых детей ходили в сад (там вообще ни разу не спросили) и пошли в школу, откуда я как-то раз получил записку - хочу ли делать старшему плановую прививку от чего-то, уже не помню от чего. Я ответил, что отказываюсь бессрочно от прививок для всех детей. Вопрос был немедленно снят с повестки дня. После рождения делают прививку от гепатита В "по умолчанию" - мол, если роженица не заявила заблаговременно, что она хочет отказаться, то она согласна. За другие прививки надо платить - их делают не у педиатра (тот лечит больных детей, а не занимается прививками), а в специальной службе, которая называется "Типат халав" - капля молока (кстати, именно отсюда пошло выражение "на халяву" - так же бесплатно, как материнское молоко). Вот там ребенка взвешивают, обмеряют, делают ему прививки. И за это нужно платить из своего кармана. Не очень много, но все же.