Старый 09.11.2005, 19:34   #11
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
А Вы знаете, что такое alter ego? Это "второе я", если буквально. Иными словами, представление о себе, в данном случае. Иногда, такое представление даже может материализовываться и приобретать объективный характер, как говорят наши книги. Это называется "выделением тонкого тела" если просто сказать, не прибегая к специальным терминам. А на Востоке это приобрело даже четкую систему, между прочим. Там ближайший ученик являлся alter ego своего Учителя, перенимая его черты характера, способы мышления и даже некоторое внешнее сходство.
Значит, выделив "второе я", Вы стали сам себе Учителем? Так понимается для меня Ваше объяснение. И соотнесли это с субботой или с самой медитацией? И как Вы это используете теперь?
Рудиментарно было бы сознательно хотеть быть учителем для самого себя. Стать же невозможно. Можно писать автопортрет, но Учитель по определению - тот, кто действительно выше. Это вот древнейшие люди воздвигали статуи самим себе. И им же и поклонялись. Они хорошо сохранились, эти статуи, на острове Пасхи. Когда-то он был горою, возвышенностью на территории материка. Потом, со временем, опустился вместе с материковой частью под воду - вместе со всеми сооружениями циклопического характера. Но потом снова всплыл. Только этот маленький остров, остров Пасхи, затерянный в бескрайних океанических просторах - в назидание потомкам, приоткрыл завесу древнейшей тайны:




Но сколько еще предстоит открыть, когда, после очередного вздымания этого материка со дна океана, он станет доступен для изучения. Все это, конечно, рекорды седой древности. Они огромны, эти статуи - достигают девяти, по-моему, метров. Тогда были такие люди. Они воздвигали статуи сами себе.

Что касается настоящего момента, то мы ведь пишем в теме "Совместные направленные медитации". А раз это так, то почему кто-то, посчитав моё представление о себе учителем для себя самого, так сказать - и не попытался бы как-то материализовать это представление тут? Вот, например, если взять историю теософии - там все ученики одного из Учителей именовались его именем. Буквально: "Люди ..." и далее следовало имя.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх