Старый 12.12.2018, 23:29   #3684
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
csdoc, от такого занудного и крючкотворного "поиска истины" зубы ломит. И что для Вас имеет значение в конечном итоге: уничижительные высказывания в адрес Толстого автора новых записей? Мировоззрение Л.Н.Толстого? Или то, что он был великим писателем и честным человеком? И уж точно он не был трусом. Разве этого не достаточно?

Вы не правы,MissMaia, диалог Антареса с Csdok напоминает шахматную партию гроссмейстера с кандидатом в мастера. И в тот момент когда начинает просматриваться проигранный эндшпиль (конец партии), кандидат в мастера с красным лицом, встает из-за шахматного столика, снимает пиджак и говорит: "Сер вы у меня жульнически (крючкотворно) сняли пешку."
На что ему отвечают: "У меня все ходы записаны."
"А я говорю, вы у меня сняли пешку! " Сметает все фигуры со стола и с гордым видом удаляется.
Конец сцены.

А зрителям так хотелось увидеть честное окончание партии!
И получить ответы на вопросы:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Тема дискуссии, насколько я ее понимаю - несут ли две приведенные в начале сообщения цитаты добро или зло - это первый вопрос, и второй вопрос - кто является автором этих слов - Владыка М. или темный персонификатор. Вот ответ на эти два вопроса мы с Вами и пытаемся найти.

Но тем не менее хорошо просматривается стиль ведения игры кандидатом в мастера. Когда ему надо он начинает во всем сомневаться. Не правда ли узнаваемо? Наверное я не прав, это не кандидат в мастера, а мастер своего дела.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Евангелие от Матфея
С моей точки зрения, там еще много крайне извращенных по смыслу утверждений, которые, как утверждается в евангелиях, говорил Христос именно так. И это совершенно не удивительно, если учесть, что его ближайшими учениками были малообразованные рыбаки. Или Вы считаете, что все, что приписывается Христу в Евангелиях, действительно говорил Он?

Последний раз редактировалось Noy61, 12.12.2018 в 23:37.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх