Цитата:
Сообщение от Sergius Можно продолжить Вашу мысль. Назрела потребность как-то стратифицировать информацию, полученную ЕИР. Я думаю, что мы можем выделить на сегодняшний день, по-крайней мере, 6 пластов, 6 страт в ее учении: 1. Комментарии на теософские понятия и идеи; 2. Заимствования и интерпретация передовых научных теорий и разработок того времени; 3. Собственные интуиции, инсайты и образы, полученные в результате медитативного устремления к Высшему и Новому Миру; 4. Реальные сообщения от Учителей; 5. Медиумический мусор, астральные помехи и намеренные искажения противостоящей стороны; 6. Проекции диссоциированных комплексов собственного бессознательного... Вероятны еще какие-то страты и подстраты. Как видно, собственно эзотерическую ценность могут иметь только страты 1-4. Особую ценность: страты 3-4. Но - иногда эти страты, как мы теперь можем предположить, оказывались перемешаны (самое худшее - с материалом 5-6 страт), особенно в поздний период. |
Если Вы участник РД, то я готов забрать назад свои слова что "некому". Я лично убежден, что если кто и является достойным наследником Наследия, то это люди с подобным уровнем образования и культурой мышления. Но уж никак не разнообразные "Комитеты" и прочие "фракции". И уж никак не разных мастей "защитники".