Старый 08.12.2018, 20:00   #3588
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 744 раз(а) в 519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Мы можем рассмотреть тетради из серии «Огненный опыт» отдельно от всех остальных записей? Мы можем рассмотреть претензию №15 отдельно от всех остальных претензий? Насколько я понял Ваш ответ, Вы вполне допускаете, что записи в тетради под названием «Огненный опыт» - это записи общения Е.И.Рерих и Владыки М.
Нет, не можем. По причине невозможности даже прочитать автографы 50 тетрадей этого опыта. Да, я писал, что тетради до 1940 года, скорее всего содержат истинные сообщения Владыки
То есть Вы предлагаете считать автографы 50 тетрадей Огненного Опыта поддельными только на том основании, что Вы не можете их прочитать?

Цитата:
если в них намеренно не сделаны позднейшие вставки, как например в тетради Записи бесед с Учителем. «Огненный опыт» 2 редакции, где первые две страницы явно взяты из тетрадей записей после 1940-го года.
Первые две страницы - это введение к книге. Вы предлагаете считать введение к книге поддельным только на том основании, что оно было написано Е.И.Рерих позднее, чем остальные главы книги?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
В качестве конструктивного решения - предлагаю удалить претензию №15 из общего списка претензий и вместо нее оставить примерно такой текст: 15. (удалено) чтобы не сбивать общую нумерацию всех остальных претензий. Такой вариант решения этого вопроса Вас устраивает?
Нет не устраивает. Т.к. это одно из утверждений, построенных в слишком тенденциозно-категорично-обобщающем двусмысленном стиле. Если бы было написано, что у Толстого были утверждения, которые можно назвать сектантскими, я бы не приводил это утверждение. Но характеризовать Толстого как ярого сектанта - как минимум некорректно.
Почему некорректно, Вы считаете что Толстой не был сектантом?

Разве Толстой не основал свою собственную секту?

Смысл слов "секта" и "сектант" Вам известен?

Вы не согласны со словарем русского языка?

Цитата:
Секта - религиозная община, проповедующая идеи, не признаваемые господствующей церковью.
Цитата:
Сектант - член религиозной секты.
Вы считаете слова "секта" и "сектант" чем-то оскорбляющими честь, достоинство и деловую репутацию Льва Николаевича Толстого?

Цитата:
Не думайте, что мне важен мой авторитет. Если кто-нибудь сможет убедительно дать ответы на выставленные мною сложные вопросы, я действительно уберу их.
Ваша претензия №15 - это не вопрос, а утверждение. Вот точная цитата:

Цитата:
15. Утверждение записей о Л. Н. Толстом как о яром сектанте с легкомысленным лукавым мышлением – оттолкнет от Агни-Йоги большинство образованных и культурных людей.
Какой именно вопрос Вы подразумеваете в своей претензии №15?

Цитата:
Вы беретесь, впрочем как и другие защитники новых тетрадей, с моей точки зрения, за наиболее легкие утверждения в теме Какое конкретное зло несет буквальное принятие новых тетрадей как слов Владыки М.?
С моей точки зрения, сначала имеет смысл решить более легкие вопросы и претензии, а после этого - переходить к более сложным.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх