Старый 08.12.2018, 12:52   #3578
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Выраженное тобою суждение об узости мысли Толстого, конечно, справедливо. Он не только схимник, но ярый сектант.
Он явился сектантом вначале и схимником в конце своего Учения.

Записи бесед с Учителем. «Огненный опыт», «Космическое сотрудничество», «Развитие опыта», 1940-е, с. 17
Что в этой цитате не соответствует действительности?
Вы можете так сильно не стараться доказывать, потому что, с моей точки зрения, характеризовать для потомков Толстого такими словами, это то же самое, что характеризовать, например, Пушкина словами "уявился на половом бешенстве".
antares, Вы утверждаете что книга «Огненный опыт» является подделкой на основании того, что Толстой назван в ней схимником и сектантом?

Цитата:
Е.И.Рерих — В.Л.Дутко, 1 марта 1948 г.

Тяжело мне сейчас, так тяжело, что и выразить не могу. Ведь около меня нет никого, кому могу передать все накопления, весь огненный опыт. Он никому сейчас не нужен. Он никому не понятен, ибо слишком далек он от земного измерения. Думаю, что и этот опыт пролежит сокрытым еще одно столетие, ибо он никому не нужен. Страшные слова — никому не нужен. Опыт был нужен Братству, нужен мне, но это и все.

Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 20 августа 1954 г.

Мне трудно писать некоторые Утверждения, но Указано списать для Вас. Они должны быть известны самым близким, и, конечно, Микер может почерпнуть, что ей покажется нужным. Огненный Опыт тоже будет запечатлен, и мне Сказано собрать то, что останется с сотрудниками ближайшими. Остальное будет сохраняться в особом месте и, вероятно, будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)