Старый 07.12.2018, 19:05   #3560
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
antares, но ведь это именно Вы называете Н.К. "духовно слабым, неряшливым, трусливым, по сути глубоко эгоистичным и мелочно честолюбивым", в записях таких определений нет.
Уважаемый, csdoc! Нет, это именно Вы приписываете мне то, что я называю Н.К. "духовно слабым, неряшливым, трусливым, по сути глубоко эгоистичным и мелочно честолюбивым"

У меня написано:
Цитата:
Утверждения записей новых тетрадей об Н.К. – выставляют Его духовно слабым, неряшливым, трусливым, по сути глубоко эгоистичным и мелочно честолюбивым Сыном Владыки
И вряд ли Вы, действительно, не способны увидеть разницу между этими фразами.
Уважаемый, antares!

Но ведь это именно Ваши оценочные суждения, а не цитата из новых записей. Вы и сами об этом пишете в статье из своего блога:

Цитата:
Итак, каковы, на мой взгляд, утверждения новых тетрадей, если их принимать как чистые истинные Сообщения Учителя:

7. Утверждения записей новых тетрадей об Н.К. – выставляют Его духовно слабым, неряшливым, трусливым, по сути глубоко эгоистичным и мелочно честолюбивым Сыном Владыки, нарушившим весь План и тем самым вызвавшим кармическое возмездие – быть убитым в следующей жизни предателем.
То есть это именно с Вашей точки зрения об Н.К. написано в новых записях как о духовно слабом, неряшливом, трусливом и по сути глубоко эгоистичным и мелочно честолюбивом человеке.

С моей точки зрения такие эпитеты применять к Н.К. некорректно и на основании новых записей я делаю другие выводы и другие оценочные суждения.

Вы же сейчас настаиваете на том, что Ваше мнение является единственно верным и что других трактовок в принципе быть не может.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Что же с тем, что в новых тетрадях нет именно этих слов, то они явно подразумеваются Автором, поскольку, например, когда у человека гнойный агрессивный пародонтит, как указано в записях, с постоянным проглатыванием зубного гноя, и как следствие, - неприятный запах изо рта в общении с людьми, а он при этом долгие годы даже не желает обращать на это внимание, не говоря уже о том, чтобы хоть как-то лечить это заболевание, то как Вы назовете подобное поведение как не неряшливостью?
Я не знаю действительных причин, почему он долгие годы не лечил зубы, поэтому не могу однозначно квалифицировать поведение Н.К. именно как неряшливость.

"Что же с тем, что в новых тетрадях нет именно этих слов, то они явно подразумеваются Автором" - это Вы уже сами додумываете за Автора:

Цитата:
Утверждения записей новых тетрадей об Н.К. – выставляют Его духовно слабым, неряшливым, трусливым, по сути глубоко эгоистичным и мелочно честолюбивым
В тексте новых записей таких оценочных суждений нет.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)