Цитата:
Сообщение от vladim csdoc, если кто-либо авторитетный скажет что Вы плохой, а все последователи авторитета примут его слова на веру, даже не попытавшись вникнуть почему. Потому что вы галстук носите в крапинку а не в полосочку. То, во-первых, мне будет Вас жаль и я буду на вашей стороне. Во-вторых сделаю заключение, что упомянутые последователи - безмозглые фанатики, потешающие себя тем, что зато они преданные. А какая красота в таких последователях, кого они примагнитят своим огнём? Примагнитят только себе подобных фанатиков. И поставят себе в заслугу преумножение Учения. Наверное так и получаются религии, какими мы их знаем. И какими их обличали в "Письмах махатм". |
vladim, а Вы не допускали такой мысли, что Е.И.Рерих может оказаться права, и что действительно "...
никогда ни Один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли" ?
Тем более, что то же самое
говорит Владыка М. в Гранях Агни Йоги.
Цитата:
<...> Я Говорю, что пальцев на руках слишком много, чтобы сосчитать Моих учеников, а они говорят, что их много; Я Говорю, что Мы Собрались в Твердыне, а они говорят, что Мы в плотных телах в странах различных. Они жонглируют Именем Спасителя Мира и навязывают Ему то, чего Он не Делает. Я Говорил о двух-трех светлых служителях церкви, они же утверждают, что среди церковников много Наших учеников. <...> |
Есть и другие легко проверяемые факты:
Цитата:
Деятельность ее стала очень вредной, когда она начала преподносить прогнозы своего Тибетского учителя, обещая небывалый расцвет, но не войну, и, когда вместо обещанного расцвета наступили годы войны, авторитет ее страстно был подорван. |
Пожалуйста, Вам никто не запрещает узнавать "почему".
Или вот, например, какая информация опубликована на сайте
http://agni3.narod.ru/LoebrandWilli.htm Цитата:
<...> К сожалению, фактом является то, что нью-йоркское руководство уже вскоре после смерти начало сотрудничать с различными учреждениями Школы Арканов (в Женеве и Англии – до настоящего времени). Позже они в тесном единстве плели интриги против Леобранда и “Мировой Спирали”. Здесь следует отметить, что Леобранд уже в 1955 году опубликовал глубокий анализ взглядов Алисы Бейли (Тибетца), в котором он, с точки зрения Теософии и Агни-Йоги, подробно и объективно доказал опасность "воздушных замков" Тибетца. <...> |
Есть у Вас какие-то связи в Германии или Австрии? Давайте найдем эту работу Леобранда от 1955 года и вместе почитаем.