Старый 09.11.2005, 09:39   #30
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник
Я очень хорошо различаю свои мысли (и те что немного.. и те что чуть более.. и совсем хорошую), могу дать оценку субъективную, опираясь на свой интелект, интуицию, совесть, степень духовного развития.
Всё это понятно. Мысль окрашивается конкретным человеком, но я говорил о ней вне субъекта. Но как исключение, кстати, нейтральную мысль может порождать и адепт, научившийся контролировать свою низшую природу.

Вот скажите мне: мысль убить человека положительна или отрицательна? Если Вы правильно поразмыслите на эту тему, то поймете, что я имею в виду.

Цитата:
Мысль как и чувство не может быть нейтральной, она в любом случае соотносится с чем-то и вследствие получает тот самый "+" или "-" (большой или маленький).
Ещё один вопрос, затронутый в прошлой теме - разрганичение мысли от немысли (желаний, чувств и др.). Буду премного благодарен, если Вы докажите мне существование астральных мыслей, т.е. мыслей на плане астральном. просто я в таком существовании сомневаюсь, считая, что мысль - объект ментального мира, на астральном же она порождает объекты астрального мира (не мысли), которые кстати и окрашивают мысль в субъективные цвета.

Последний раз редактировалось Слович, 27.02.2007 в 14:33.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх