Старый 05.12.2018, 22:02   #349
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Все мыслители одинаково сходятся в одном..." вот не пойму я опять...то ли это банальность, то ли - обобщение? Это "все" - может для убедительности и усиления тезиса?
Любое...любое обобщение грешит своей ложностью.
Вы легко игнорируете сообщенное в Библии.
В Эдеме смерти не было...как не было и страдания. Также и архангел Михаил вел войну со злыми духами.
Ну то есть Вы не допускаете, что "существование в Эдеме" может оказаться аллегорией идеального (духовного) состояния со стороны библейского составителя? Если опираться, что я "легко игнорирую сообщенное", то следует вывод, что не допускаете.
Цитата:
Но даже если исходить из другой точки зрения, то почему данность обязательно нужно облачить в форму пессимизма?
А почему Христос - "Человек Скорбей", а Будда - "Владыка Благого Закона"? Потому что люди делятся на пессимистов и оптимистов, окрашивают мир в соответствующие оттенки и так или иначе прививают свой взгляд другим людям.
Цитата:
Михаил, я не думаю, что тема открытая автором, предполагает решение задачи, как то - найти более достойное определение человеческому невежеству.
Ну, я не хочу думать за автора что предполагал он, но я просто предлагаю увидеть "природу" или "корни" невежества как имеющего место быть явления. Разные люди вкладывают разный смысл. Но сущность явления не меняется с моей точки зрения, если Вы помните.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх