Старый 03.12.2018, 20:20   #3395
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
165. Записи бесед с Учителем. 1948 конец - 1950, автограф

1948, конец года
Разворот 3.

Ярая слышала Мои противоречивые сообщения, ибо лукавые слушали Мои Мысли, и яро Мне пришлось уявить противоречия. Урусвати уявила ярое терпение и страстную тоску за такие противоречивые сообщения и страстно молчала, чтобы не пугать сыновей.
Ярая страшная страница кончилась, и Урусвати явилась на странице Красоты.
Лукавые были всегда, и во времена Христа и во времена Будды. Никогда не было такого времени, что бы лукавые отсутствовали. Даже в 20-30 годы они тоже были, есть они и по сей день. Но при этом никогда прежде Учителя сознательно не вешали на уши слушателям противоречия для маскировки. Хорошенькое дело! И как мы теперь должны относится к этим записям, если прямо сказано, что сознательно вставлены непонятки (а по простому просто глупости). Кто теперь отделит одно от другого? Сыновей этим пугать было нельзя, а всех остальных теперь можно? Эти противоречия, а их с переизбытком по всем пунктам, создают стойкую картину того, что различные места записей писали два разных человека. Либо писал один, но тогда диктовали два разных. Оба варианта исключают возможность привязывать тексты к конкретному авторству. Информация противоречащая сама себе в разных местах это не есть Учение, а профанация всего того, что было дано ранее. Если настаивать на авторстве одного человека, то придётся признать раздвоение личности, а не страницу Красоты.

Последний раз редактировалось adonis, 03.12.2018 в 20:25.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)