Старый 01.12.2018, 07:40   #3320
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
А кстати, многие выводы, к которым в свое время пришел кропотливый Сова, ныне неожиданно подтверждаются исследованиями и анализом antares'a. И, если отбросить фанатизм и идолопоклонство, никто так и не дал объективного, так сказать, "технического" объяснения искажений и противоречий в текстах ЕИР и возможного механизма их получения.
Думаю, "технические" объяснения искажений и противоречий в текстах ЕИР вряд-ли будут. Потому как здесь нужно объяснить сам механизм того или иного способа приема информации. Это может быть возможно только исходя из своего опыта, или опыта своего близкого человека (к примеру своего земного Учителя). Как в первом, так и во втором случае попытавшемуся дать объяснение механизма приема придется держать безуспешную оборону, так как завалят цитатами и умствованиями. А своего земного Учителя и вовсе нельзя подставлять и вряд ли он это одобрит.

Но попробую высказать свое представление, то как это мне видится. В противовес всем, кто представляет что яснослышание, ясновидение это четкое (ультимативно-идеальное) восприятие некой действительно, мне это представляется иначе (ИМХО). Человек может "подняться над этим планом" и прикоснуться к некой форме (или если хотите войти в связь, например с "учителем" или Учителем). Но объекты, силы, энергии и т. п. тех планов отличные от нашего земного, и поэтому сознание подыскивает подходящий образ. И только долголетний опыт, очевидно, помогает подыскать нужный, более близкий к действительному, аналог. То же, по моему представлению происходит и с яснослышанием - не все четко слышится. Можно взять к примеру Д. Андреева, если он и не авторитет, то хотя бы к сведению способ разворачивания картин из мгновенных озарений. Так и мы, читаем личные записи, которые в последствии в сознании принявшей ЕИР, вероятно, если бы она к ним возвращалась, еще раз разворачивались, осмысливались, приходили уточнения, и Ей, вероятно, если бы были предназначены для опубликования - редактировались.
И далее, я уже высказывал свое представление о процессе принятия, а точнее о качестве этого приема, зависимости от многих факторов, которые могут создавать помехи. Например:
- условия астрологические;
- пространственные (тяжелое сочетание токов и т. п.);
- возрастные (не исключаю и этот фактор, к сожалению с возрастом качество мышления, возможности концентрации и др. может ухудшаться);
- лично-семейные (уход земного Друга, и, если так можно сказать мужского полюса земной батареи)...
Думаю, можно было бы вспомнить и другие причины, влияющие, по моему мнению на качество. Но повторюсь. Все, что стало доступно в новых материалах, это то, что должно (или не должно, если бы ЕИР не хотела и должна была уничтожить) дальнейшему осмыслению и редакции, если бы имелась цель публичного опубликования. Стоит учесть, что даже редакция для себя самой отняла бы неимоверное количество времени, а ведь были другие заботы и работы, другие планы и деятельность. Как то так. ИМХО)

Последний раз редактировалось Алекс, 01.12.2018 в 07:48.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)